Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.02.2016 12:02    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Об особенностях работы в органах местного самоуправления рассказали будущим юристам

  • Публичную лекцию в Северо-Западном институте МГЮА им. Кутафина прочитала управляющий делами Администрации города Надежда Малахова. Дискуссия была посвящена тому, как определиться с будущим местом работы.

    «Мне хочется донести до ребят, что их будущее в их руках, и именно они несут ответственность за свой город. Сейчас для них самое главное – это определиться, чем они будут заниматься в жизни, чтобы это дело было любимым и приносило пользу», – рассказала управляющий делами Администрации города Вологды Надежда Малахова.

    Лекция прошла в рамках соглашения о сотрудничестве, которое прошлой осенью подписали Глава города Евгений Шулепов и директор вуза Роман Нагорных. Академия будет готовить юристов для города, а городские власти – участвовать в этом процессе, принимать студентов на практику, а затем предоставлять выпускникам возможности для работы и развития.

    «Это соглашение для нас – очень важное и нужное. Замечательно, что городские власти заботятся о тех, кому только предстоит трудоустраиваться. В свою очередь преподаватели и студенты нашего вуза готовы приложить все усилия, чтобы наш город жил и процветал», – прокомментировала заместитель директора Северо-Западного института МГЮА им. Кутафина Людмила Антонова.

    Подобные соглашения о создании базовых кафедр заключены не только с Северо-Западным институтом МГЮА им. Кутафина, но и с Вологодским государственным университетом. Работа идет в рамках проекта «Вологда – город профессионалов», главная задача которого – создать комфортные условия для трудоустройства лучших выпускников вузов, колледжей и техникумов. Уже сейчас свыше 330 победителей проекта вошли в «Золотой кадровый резерв Вологды», 68 % из них уже трудоустроены.

    Старт таким публичным дискуссиям в октябре прошлого года дал Глава Вологды Евгений Шулепов, который рассказал студентам, как управлять городом и добиваться успеха, объединяя власть, бизнес и общественность. Но сотрудничество с базовыми кафедрами – это не только лекции, а работа сразу в нескольких направлениях.

    «Мы дали свои предложения по курсовым работам, которые будут писать студенты, готовы принять ребят к себе на практику. Мы будем вместе учить наших студентов, и наше образование будет практикоориентированным», – добавила Надежда Малахова.

    Учебный план на базовых кафедрах также утвержден с учетом рекомендаций специалистов городской администрации, которые при этом сами участвуют в образовательном процессе. Так, заместитель Главы города по стратегическому планированию ведет в одном из вузов дисциплину «Территориальное планирование», а еще один представитель городских властей читает курс, посвященный принятию и реализации государственных решений.

  • Публичную лекцию в Северо-Западном институте МГЮА им. Кутафина прочитала управляющий делами Администрации города Надежда Малахова. Дискуссия была посвящена тому, как определиться с будущим местом работы.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх