Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.02.2016 15:24    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • В ближайшее время город будет обеспечен местными овощами в нужном объеме

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В этом заверил председатель комбината «Тепличный» Владимир Зинин в ходе визита на предприятие Главы Вологды Евгения Шулепова. Первый в этом году урожай в «Тепличном» готовятся собрать уже в конце февраля.

    В теплицах длиной под триста метров установлено самое современное автоматическое оборудование. Поливка, понижение или повышение температуры – эти процессы оператор запускает удаленно. Выращивают капусту, лук, морковь, картофель, перец и другие овощи. Например, салата несколько видов одновременно. В день собирают 3 тысячи кустов, столько же высаживают.

    «За 30 дней вырастает салат, который покупатели получают вместе с горшочком. То есть это живой продукт, который можно еще хранить несколько дней в холодильнике», – пояснила главный агроном предприятия «Тепличный» Татьяна Соколова.

    Плодоносят растения в тепличных условиях по несколько месяцев. И практически на протяжении полугода вологжане имеют возможность приобретать местные, а не импортные овощи. Они и дешевле, и качество проверенное, подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов. В прошлом году предприятие реализовало 2300 тонн огурцов, около 1800 тонн помидоров, свыше 70 тонн зеленных культур – салата, шпината, укропа. В городе работает десяток собственных торговых точек «Тепличного», продается местная продукция и в супермаркетах. В «Тепличном» трудится 450 вологжан. Средняя зарплата сотрудников – 28 000 рублей, и налоги в городской бюджет комбинат платит всегда вовремя.

    «Я убедился, что предприятие работает устойчиво, прошлый год был отработан достаточно эффективно. Надо сказать, что 80 тонн помидоров и около 100 тонн огурцов в неделю мы будем получать уже с начала марта. Помидоры подойдут в апреле, и начнется устойчивая поставка в магазины. Наш вологодский продукт все больше завоевывает авторитет у вологжан, поэтому я убежден, что у «Тепличного» великолепная перспектива», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Кроме того, к 8 Марта «Тепличный» порадует вологжанок тюльпанами. Они уже высажены в теплицах. Появятся цветы и на городских клумбах. Ежегодно в мае предприятие украшает улицы Вологды оригинальными цветочными композициями.

  • В этом заверил председатель комбината «Тепличный» Владимир Зинин в ходе визита на предприятие Главы Вологды Евгения Шулепова. Первый в этом году урожай в «Тепличном» готовятся собрать уже в конце февраля.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх