Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.02.2016 14:31    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Год российского кино торжественно открыли в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Церемония прошла в кинотеатре «Ленком». Символический старт году кино дал Глава Вологды Евгений Шулепов. А центральным событием вечера стала премьера фильма «От волока до Вологды», посвященного истории города.

    В этом году мировой кинематограф отмечает свое 120-летие, и наш город имеет к этой дате непосредственное отношение. Вологда дала российскому кино немало известных имен, в областной столице и в целом на Вологодчине снято множество фильмов. А сейчас город собирает целую череду известных кинофестивалей.

    «Хорошее кино нужно поддерживать. И мы не стоим в стороне от этой работы. На Вологодчине было снято более 30 фильмов. Легендарные «Целуются зори», «Калина красная» и многие другие. Мы проводили и будем проводить яркие кинофестивали – «Мультиматограф», «Фрески Севера», Voices, подтверждая статус культурной столицы Русского Севера!», – прокомментировал Глава города Евгений Шулепов.

    Областная столица – один из первых городов в России, где состоялась церемония, посвященная старту Года кино. Главным событием стала премьера нового фильма «От волока до Вологды». Лента, снятая кинокомпанией «Новая идея» при поддержке городских властей, рассказывает историю нашего города со дня его основания до современности. Режиссеры Снежана Малашина и Дмитрий Чернецов работали над картиной три года, объединив компьютерную графику, анимацию и постановочные сцены.

    «Снимать было нелегко, особенно сложными были массовые сцены. Но нужно отдать должное всем нашим актерам и тем, кто участвовал в съемках, за то, что они мужественно переносили все трудности – непогоду, пожары и прочее», – прокомментировал режиссер фильма «От волока до Вологды» Дмитрий Чернецов.

    Фильм, рассчитанный на то, чтобы пробудить у молодежи интерес к истории Вологды, состоит из четырех серий – работа над ними уже почти завершена. Эпизоды будут выходить в течение года, а в сентябре авторы торжественно представят диск со всеми сериями, который разойдется по учебным заведениям города. Ну а первые отзывы зрителей исключительно восторженные.

    «Великолепный фильм, всем советую посмотреть. Авторы – большие молодцы. Поднят такой огромный пласт истории, познакомиться с которым молодежи будет очень полезно и интересно», прокомментировал один из зрителей премьеры.

    Новый фильм и в целом отношение к кино в Вологде высоко оценили и гости из Москвы – директор Центрального дома кинематографистов Елена Цуканова и секретарь Союза кинематографистов России Михаил Калинин, которые также присутствовали на церемонии.

    Добавим, Год кино в Вологде обещает быть весьма насыщенным и интересным. Кроме уже традиционных фестивалей, любителей кинематографа ждут встречи с известными актерами и режиссерами, всевозможные акции и проекты и, конечно, множество ярких премьер.

  • Церемония прошла в кинотеатре «Ленком». Символический старт году кино дал Глава Вологды Евгений Шулепов. А центральным событием вечера стала премьера фильма «От волока до Вологды», посвященного истории города.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх