Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.02.2016 17:08    Рубрика:  ЖКХ  
  • Городские власти готовы признать непригодным для проживания один из домов на ул. Карла Маркса

  • фото: www.vologdazso.ru фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Об этом стало известно во время выездного совещания по решению вопроса улучшения жилищных условий жителей дома по адресу Карла Маркса, построенного в 1956 году. Напомним, обращение от вологжанки поступило председателю Законодательного Собрания области Георгию Шевцову во время личного приема граждан. Спикер областного парламента лично выехал на место, чтобы оценить ситуацию и определиться с механизмом решения проблемы.

    Дом был построен еще в середине прошлого века, сейчас в нем проживают несколько семей. Половина квартир, в том числе и заявительницы, признаны непригодными для проживания. Из-за плохой электропроводки и разваливающихся печей регулярно происходят возгорания, требуется замена всех коммуникаций. При этом дом не признан аварийным, процент его износа составляет 63 %.

    Как стало известно, семья заявительницы не состоит на учете нуждающихся в жилых помещениях. Хотя во время выезда Георгий Шевцов убедился: жить в этом доме действительно невозможно,

    «Вам необходимо провести собрание жильцов и написать заявление в межведомственную комиссию при Департаменте градостроительства и инфраструктуры на признание дома непригодным для проживания. Думаю, что учитывая состояние здания, Администрация города примет положительное решение. В этом случае дом исключат из программы капитальных ремонтов, но зато в дальнейшем вы сможете рассчитывать на переселение в новое жилье, – пояснил Георгий Шевцов. – Но, прежде всего, я советую вам встать на учет нуждающихся в жилых помещениях».

    Первый заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Евгений Соколов пояснил, что Администрация готова рассмотреть возможность предоставления вологжанке временного жилья из маневренного фонда. Кроме того, представители городских властей пообещали помочь провести общее собрание жильцов и подготовить документы на признание дома непригодным для проживания.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх