Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2016 11:13    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Премьеру спектакля «О преступлении» готовят артисты Театра для детей и молодежи

  • Режиссером постановки по мотивам знаменитого романа Достоевского «Преступление и наказание» выступил актер Андрей Камендов, руководит народный артист России Борис Гранатов. Спектакль репетируют на малой сцене театра.

    Одной из главных особенностей спектакля является то, что заслуженная артистка России Августа Кленчина играет в нем сразу несколько ролей, в том числе и мужских. Также она исполняет роль старухи-процентщицы Алены Ивановны. Эта героиня, по задумке режиссера, буквально по пятам преследует Родиона Раскольникова, постоянно напоминая о совершенном убийстве.

    «Сам факт преступления материализовался не в прекрасной истории, которая описывается в романе, а в конкретной старухе, которая явилась Раскольникову и постоянно ходит за ним, словно его совесть. Мы видим, что происходит с человеком, когда его собственное преступление все время его преследует», – рассказал режиссер постановки «О преступлении», исполнитель роли Родиона Раскольникова, актер Театра для детей и молодежи, Андрей Камендов.

    Традиция, когда актеры готовят самостоятельные работы, существует в Театре для детей и молодежи много лет. Авторы решили не делать историю мрачной и категоричной. Здесь есть место и юмору, и романтике, и, в конечном счете, зритель сам должен решить, на чьей он стороне.

    «Над постановкой актеры и режиссер работали больше года, потому что такие работы делаются в личное время. Актеры собираются в выходной день, если сцена занята, то репетируют в Доме актера и потом черновую работу показывают художественному руководителю. Мне эта работа очень понравилась», – прокомментировал художественный руководитель Театра для детей и молодежи Борис Гранатов.

    Классический сюжет в необычном прочтении вологжане смогут увидеть 14 февраля в 18.00 на малой сцене Театра для детей и молодежи. В следующий раз спектакль покажут 17 и 28 февраля.

  • Режиссером постановки по мотивам знаменитого романа Достоевского «Преступление и наказание» выступил актер Андрей Камендов, руководит народный артист России Борис Гранатов. Спектакль репетируют на малой сцене театра.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх