Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2016 17:18    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Общие собрания жильцов, посвященные капитальным ремонтам, стартовали в домах Вологды

  • Главная задача этих встреч – согласовать перечень работ на каждом из 62 адресов с собственниками. Причем жильцы могут вносить свои предложения, которые будут учтены.

    Первое собрание прошло в многоэтажке на Конева, 33. Директор управляющей компании и представители городских властей разъяснили жильцам, что будет сделано, и как пойдет ремонт.

    «В доме будем делать в этом году все. Крыша, учет потребления тепла, замена теплообменника, циркуляция горячего водоснабжения, трубы холодного водоснабжения и водоотведения, утепления фасада, частично ремонт фундамента и электрики. Ну а текущий ремонт после этого мы выполним сами», – рассказывает директор УК «Уют-35» Алексей Скороходов.

    Ремонт по всем адресам будет комплексным, чтобы в итоге проблем в доме не осталось. Это поручение Главы города Евгения Шулепова и рекомендация активистов Общероссийского народного фронта.

    «Согласование перечня работ с жильцами необходимо для того, чтобы не было потом никаких разногласий. За полторы недели планируем провести всеобщие собрания и согласовать все пункты. В конце февраля будут представлены проекты, сметы, затем начнется согласование сумм, на этом этапе внести изменения в перечень работ будет уже невозможно», – пояснила главный специалист отдела организации и содержания капитального ремонта Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Ирина Ворошилова.

    Поэтому собственникам очень важно именно сейчас проявить активность. График проведения собрания можно узнать в своих управляющих компаниях, также специалисты уже развесили объявления в домах.

    В общей сложности на капитальные ремонты в 62 домах Вологды выделено около 400 миллионов рублей из средств регионального фонда. Первые работы стартуют в начале мая.

  • График проведения собраний по капремонту (размер: 103.936 Кб)
  • Главная задача этих встреч – согласовать перечень работ на каждом из 62 адресов с собственниками. Причем жильцы могут вносить свои предложения, которые будут учтены.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх