Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2016 17:48    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Вологодские полицейские задержали женщин, подозреваемых в мошенничестве

  • В отдел полиции обратилась пенсионерка. Женщина рассказала, что на остановке в поселке Надеево она узнала двух женщин, которые около года назад под предлогом снятия порчи похитили у нее 3 тысячи рублей и золотые украшения.

    «Прибывшие по указанному адресу стражи правопорядка задержали подозреваемых и доставили их в отдел полиции для разбирательства. Ими оказались жительницы Харовского района 59 и 35 лет. В беседе с оперативниками одна из женщин призналась, что обманула пенсионерку и похитила у нее деньги и имущество», – рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    Как оказалось, злоумышленница убедила вологжанку, что на нее и на ее семью наложена порча и предложила помощь. Но после проведения псевдообряда, женщина наказала пенсионерке никому об этом не рассказывать, чтобы все подействовало.

    Сейчас следователями ОМВД России по Вологодскому району возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленнице может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх