Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2016 18:57    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Веревочный заслон, военный квест, силовой экстрим и другие испытания ждут участников зимней военно-патриотической игры

  • Четвертая военно-патриотическая игра пройдет в парке Победы 27 февраля. Сегодня представители городских властей, силовых структур города, патриотических и общественных организаций, спасатели обсудили ход подготовки.

    Для участия в соревнованиях уже сформировано 20 основных команд, остальные – в резерве. Впервые в военизированных испытаниях примет участие «женский батальон», в составе которого только представительницы прекрасного пола. Это команда студенческого спасательного отряда ВоГУ.

    Сейчас организаторы прорабатывают детали каждого из 10 этапов. Благодаря постоянным и новым партнерам проекта, задания в этом году будут еще интереснее. На время игры участники станут военными связистами, санитарами, пройдут полосу препятствий, также их ждет веревочный заслон, военный квест, испытания по силовому экстриму и пейнтболу, а также этап-сюрприз. Особое внимание в этом году уделят заданиям, которые связаны со сдачей норм ГТО.

    «Это отжимания, прыжки с места, тест на гибкость, челночный бег, рывки гири. Испытания будут предложены в соответствии с возрастной категорией, и каждый сможет попробовать свои силы, чтобы подготовиться к реальной сдаче норм ГТО. А если что-то не получается, будет время потренировать свои навыки», – пояснила начальник отдела проектов МАУ ИИЦ "Вологда-Портал" Елена Ярышева.

    На следующей неделе организаторы выедут на место, чтобы определить точное расположение площадок. После этого разработают график тренировок для участников. Интересно будет и зрителям. Они смогут не только увидеть выставку вооружения, но и примерить военную экипировку, и даже стать участниками фотосессии – в антураже военно-патриотической игры.

  • Четвертая военно-патриотическая игра пройдет в парке Победы 27 февраля. Сегодня представители городских властей, силовых структур города, патриотических и общественных организаций, спасатели обсудили ход подготовки.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх