Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2016 19:43    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Увеличение цифр за отопление в январских квитанциях объяснило руководство предприятия «Вологдагортеплосеть»

  • Цифры в январских квитанциях никак не связаны с повышением тарифа на тепловую энергию. Тариф остался прежним, а январская плата выросла прежде всего из-за сильных морозов.

    «Средняя температура января составила минус 15 градусов, а были дни, в которые она опускалась заметно ниже минус 20. Объемы потребления тепловой энергии в более холодное время выше по сравнению с более теплыми периодами, соответственно выше и плата. Все это относится к домам, которые оборудованы общедомовыми приборами учета тепловой энергии. В домах, не оборудованных приборами учета, плата за теплоснабжение рассчитывается равномерно в течение всего года. Если же говорить о тарифах, то тариф на теплоснабжение по сравнению с декабрем не менялся», – пояснил главный инженер МУП «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

    Еще одна причина увеличения цифр в том, что в январские квитки была включена плата за несколько последних дней декабря. Управляюшие компании были вынуждены сдать показания раньше обычного, чтобы вовремя закрыть год.

    Для снижения платы за тепловую энергию сотрудники предприятия «Вологдагортеплосеть» рекомендуют вологжанам устанавливать в домах автоматику, регулирующую потребление тепла в зависимости от температуры воздуха за окном. Стоимость оборудования – от проекта до монтажа – составляет около 150 тысяч рублей.

  • Цифры в январских квитанциях никак не связаны с повышением тарифа на тепловую энергию. Тариф остался прежним, а январская плата выросла прежде всего из-за сильных морозов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 12.02.2016 20:46:00
Интересно, сколько стоит отопление квартиры в Вологде? Мы живем в Белозерске. За январь получили счет за отопление (60 кв.метров) в размере 9000 рублей. Общий счет без газа и э/энергии-11083 рубля. Субсидии нет. Доход на семью из 4 человек около 55000 рублей. У кого больше в Вологде? Всем удачи!
Гость , 13.02.2016 09:57:00
интересно, что в апреле и марте никакого снижения платы за тепло нет, а в январе видите ли в связи с низкими температурами - есть.
Гость , 13.02.2016 10:17:00
В доме по улице Горького 97 в квитанции жильцам включили ещё и плату за организации, которые находятся в этом доме на 1 этаже. Так что высокие цифры в квитанциях связаны и с ошибками сотрудников Гортеплосети, их непрофессиональными действиями!
Гость 666 , 19.02.2016 20:22:00
Так интересно знать будут пере расчеты??? Или и дальше будет обман??? Какой мороз??? Неделю чуть холоднее было, и потом 2 месяца от сумм в квитанциях диву даваться??? Сколько можно? И так со всех сторон "зажимают" Чего добиваются от нас??? Узнать где наш предел?
Сергей , 20.02.2016 08:54:00
Почему тогда за декабрь за отопление сумма такая же как и за ноябрь, а не меньше? Ведь утверждаете, что к январю прибавили несколько дней декабря в связи с ранней передачей показаний.Декабрь был тёплый. Всё полная ложь.При холодной погоде ниже 15 градусов мороза нужно поднимать температуру теплоносителя до 110 градусов, а нам в дома подают 93-95 градусов. Аппаратура настроена так, что при недостатке температуры пытается поднять её объёмом, отсюда и большой расход Гкаллорий. При снижении температуры теплоносителя экономят миллионы, которые платит потребитель, так, что нужен контроль прежде всего поставщика тепла.Считаю, что в повышенных суммах в квитках за январь 2016 виноваты- Вологдагортеплосеть и ТЭЦ.
Подняться вверх