Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2016 16:03    Рубрика:  Образование  
  • Юные математики Вологды успешно выступили на шестом Северном математическом турнире

  • Сегодня, 13 февраля, в областной столице подвели итоги интеллектуального состязания. Конкурс стартовал 11 февраля и продлился три дня. 39 команд – около 130 школьников – выполняли задания в Детско-юношеском центре «Единство».

    Ребятам предстояло преодолеть три тура: письменную индивидуальную олимпиаду, командную устную и блиц-ответ.

    По итогам всех заданий в старшей лиге победил Алексей Сметанин из Сыктывкара. В младшей лиге лучшими стали Елисей Судаков из Вологды и Максим Александров из Сыктывкара. Среди команд старшеклассников успешнее всех выступили математики из Череповца. Второе место у команды «ФМЛИ-3» из Сыктывкара. Третье место разделили команды «Perpetuum mobile: comeback» из Северодвинска и «Вологда 9-10 #1» из областной столицы.

    В младшей лиге победила команда «ВМЛ-1» из Вологды. Дипломами второй степени награждены команды» ЦДО-3» из Москвы, «ВМЛ-2», «Вологда 8 #1» из Вологды, «ФМЛИ-1» из Сыктывкара. Обладателями дипломов третьей степени стали команды «Вологда 6-8» из Вологды, «Любители М3» из Котласа и «ФМЛИ-2» из Сыктывкара.

    Напомним, Северный математический турнир уже стал традиционным для областной столицы. Интеллектуальное соревнование входит в концепцию развития естественно-математического образования в нашем городе и в масштабную стратегию «Вологда – IT-град».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх