Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2016 12:10    Рубрика:  Спорт  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Более 5000 вологжан вышли на старт «Лыжни России»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Всероссийская массовая гонка прошла 14 февраля одновременно в 72 регионах страны. К соревнованиям присоединились и вологжане. Вместе с жителями областной столицы на старт вышел и Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Гонка проходила на стадионе «Локомотив». Каждый год эти соревнования объединяют как профессиональных спортсменов, так и любителей.

    «Я занимаюсь полиатлоном. В спорте уже давно и всегда за то, чтобы люди поддерживали здоровый образ жизни и принимали участие в таких массовых спортивных мероприятиях. К тому же таким образом взрослые показывают детям, насколько важно поддерживать себя в хорошей физической форме и следить за здоровьем», – рассказала вологжанка Марина Гоглева.

    И дистанции – каждому по силам. В этом году их было пять. На 5 и 10 км – традиционные забеги, на 2 и 3 км – для женщин и мужчин в поддержку внедрения комплекса ГТО, а также праздничная гонка, посвященная стартовавшей в этом году пятилетке здоровья.

    «Сегодня на старт вышли более 5000 жителей города, и наша самая главная победа в том, что в соревнованиях принимает участие очень много юных вологжан, многие из которых еще ходят в детский сад. Это значит, что сегодня спорт вошел почти в каждую вологодскую семью, и это замечательно», – прокомментировал Глава города Евгений Шулепов.

    Поэтому главный итог таких спортивных праздников не только кубки, медали и памятные дипломы. Массовые соревнования укрепляют и здоровье, и любовь к активному образу жизни. Сегодня физкультуру и спорт выбирают уже около 100 тысяч вологжан. И с каждым годом их число растет.

  • Всероссийская массовая гонка прошла 14 февраля одновременно в 72 регионах страны. К соревнованиям присоединились и вологжане. Вместе с жителями областной столицы на старт вышел и Глава Вологды Евгений Шулепов.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх