Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.02.2016 17:15    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодский учебно-опытный молочный завод снят с торгов

  • фото: vologda-oblast.ru фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Информация об отмене продажи 100 % акций ОАО «УОМЗ» ВГМХ им. Верещагина» была накануне опубликована на официальном сайте Федерального агентства по управлению госимуществом, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области. Торги были назначены на 17 февраля 2016 года.

    Напомним, в настоящий момент все активы предприятия находятся в собственности Российской Федерации. Но в соответствии с прогнозным планом приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, завод был выставлен на торги. Чтобы предотвратить появление на предприятии недобросовестных собственников, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обратился к руководству Росимущества, а также в Министерство сельского хозяйства и к Председателю Правительства страны с просьбой отменить торги и проработать модель совместного управления акциями завода со стороны федерации и региона.

    Аналогичные обращения были направлены в адрес Министерства сельского хозяйства, Председателя Правительства страны и его заместителей. Для сохранения предприятия в госсобственности Правительством Вологодской области также была разработана долгосрочная программа комплексного развития УОМЗ до 2020 года. Однако, несмотря на все усилия региона, акции предприятия все же были выставлены на торги. Сегодня Олег Кувшинников прокомментировал решение об отмене продажи акций.

    «Учебно-опытный завод молочнохозяйственной академии имени Верещагина – это флагман молочной отрасли нашего региона. Я рад, что руководством страны принято решение о снятии его с торгов. Считаю, что это общая победа всех жителей Вологодской области. Правительство РФ услышало наши просьбы и, несмотря на все трудности, приняло верное решение», – прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Против проведения торгов выступили и тысячи жителей Вологодской области. Сбор подписей проводился в социальных сетях, в учреждениях и организациях Вологды и области, письмо с протестом было направлено на имя Президента России Владимира Путина. Позицию жителей поддержал и Глава Вологды Евгений Шулепов. За поддержкой к нему обратились работники предприятия, неравнодушные вологжане, а также студенты ВГМХА им. Н. В. Верещагина.

    Добавим, Учебно-опытный молочный завод – одно из ведущих молокоперерабатывающих предприятий Вологодской области. Завод выпускает свыше 20 тысяч тонн цельномолочной продукции, около 2 тысяч тонн сухих молочных продуктов и 2,5 тысячи тонн масла. На предприятии трудится более 400 человек.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 16.02.2016 20:44:00
надо отстоять нашу гордость и ценность наших специалистов
Подняться вверх