Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2016 18:08    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Почти треть городских дворов остались неубранными: управляющим компаниям грозит наказание

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Тем, кто не выполнил поручение Главы Вологды, грозит серьезное наказание. Об этом Евгений Шулепов заявил сегодня во время проверки дворов на улице Псковской. Напомним, на прошлой неделе Глава города жестко потребовал от управляющих компаний привести территории в порядок до 15 февраля.

    Вологжанка Ольга Суринова с ребенком в инвалидной коляске из-за наледи и ям с трудом переходит дорогу во дворе дома № 6 по улице Псковской, который управляется ТСЖ.

    «Для пешеходов, конечно, все посыпается у нас здесь, все чистится, но лед надо убирать, тут застревают и машины. И это постоянная проблема», – рассказала вологжанка Ольга Суринова.

    Рядом расположен дом № 8б, который находится в ведении управляющей компании «РЭС». Ситуация с уборкой снега и наледи точно такая же. И это несмотря на то что на прошлой неделе Глава Вологды Евгений Шулепов дал жесткие и четкие указания: в срок до понедельника, 15 февраля, привести в порядок все дворовые территории. Как выполнено поручение, Глава города проверил лично.

    «Во дворах лед, управляющие компании вовремя не навели порядок. На директора необходимо выписать штраф 10 тысяч рублей и 50 тысяч – на управляющую компанию. Кроме того, сотрудники административно-технического отдела подготовят предписание в Жилищную инспекцию, которая на основании данного документа приедет в эти дворы и проверит еще раз. Два предписания являются законным основанием для отзыва лицензии у управляющией компании», – подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Такая же участь ждет всех, кто не выполнит требования, особо подчеркнул Глава города. На сегодняшний день примерно треть дворов не приведена в порядок. Продолжатся и проверки: административно-техническая комиссия работает в ежедневном режиме.

    В настоящее время к административной ответственности привлечено более 140 управляющих компаний и ТСЖ за ненадлежащее выполнение обязанностей по благоустройству.

    Сообщить о ненадлежащей уборке дворов вологжане могут по телефону диспетчерской 72-35-53. Также Евгений Шулепов призвал председателей советов домов, где были не убраны дворы, не подписывать акт приемки работ. Либо подписать его только за те дни, когда уборка производилась.

    В конечном итоге, именно с молчаливого согласия жильцов складывается такая ситуация во дворовых территориях. Пока собственники отдают свои деньги просто так и не требуют за это качественно выполнять работу, управляющие компании будут продолжать саботаж. Пора предпринимать конкретные меры.

  • Тем, кто не выполнил поручение Главы Вологды, грозит серьезное наказание. Об этом Евгений Шулепов заявил сегодня во время проверки дворов на улице Псковской. Напомним, на прошлой неделе Глава города жестко потребовал от управляющих компаний привести территории в порядок до 15 февраля.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.02.2016 21:14:00
Октябрьская, 13а: тротуар засыпан снегом, на проезжей части колея из льда высотой 10 см и более
Гость , 16.02.2016 14:01:00
Проблема не только во дворах, не убирают переулок Некрасовский (между Комсомольской и Добролюбова. Проехать можно только на внедорожнике. Куда смотрят городские власти?
Сергей , 17.02.2016 17:37:00
Что Я могу сказать Молодец Евгений Шулепов !!! Так и надо Бобольше надо таких руководителей..
Подняться вверх