Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.02.2016 17:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Общественный совет  
  • На 8 из 10 баллов оценили вологжане эффективность работы городских властей

  • Оценку деятельности городских департаментов дали представители Общественного совета Вологды, основываясь на отчетах за 2015 год и планах на 2016-й. Такой мониторинг, подтверждающий конструктивный диалог общества и власти, проходит в областной столице уже второй год подряд.

    Критерии оценки деятельности городской Администрации были впервые введены Общественным советом Вологды в 2015 году. Во главе угла – выполнение майских указов Президента, поручений Губернатора области, и задач, поставленных Главой Вологды Евгением Шулеповым. Это касается и повышения рождаемости, и роста объемов производства, и многих других направлений.

    «Позитивную динамику показал Департамент имущественных отношений по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Запланирован был переезд в новые квартиры чуть более 200 семей, по итогу получилось почти вдвое больше. В списке явных успехов Управления образования и Департамента градостроительства и инфраструктуры – сдача новых детских садов. Хочется отметить, что в ситуации падающей экономики департаменты города действительно сделали многое, чтобы удержать ситуацию, более того, даже поставить перед собой задачи по развитию», – отметил председатель Общественного совета города Вологды Борис Подольный.

    Позитивная динамика отмечена и в спорте. Благодаря развитию соответствующей инфраструктуры сегодня уже 100 тысяч вологжан вовлечены в общее движение за здоровый образ жизни. Высокая оценка дана и работе Управления культуры. За год проведено около 200 деловых, спортивных и культурных событий, которые привлекли в областную столицу свыше 700 тысяч туристов. Из недочетов общественность отметила состояние дорог, работу городских коммунальщиков. Как раз это направление в 2016 году будет усилено – на ремонт дорог и тротуаров направлено свыше 900 млн рублей.

    «Общественный совет города подошел очень ответственно, я бы даже сказала, строго к этой работ. Некоторые заместители Главы города, представившие свои отчеты, не ожидали, что представители общественности, не являясь специалистами в узких отраслях, так глубоко и внимательно изучат представленную информацию. Более того, дадут свои замечания и предложения. Общественный совет направил Главе города Вологды итоговый документ. Евгений Борисович ознакомился с заключением и дал поручение включить эти предложения в официальную оценку», – прокомментировала управляющий делами Администрации города Вологды Надежда Малахова.

    Именно на основе этих данных в дальнейшем Главой города будет корректироваться работа департаментов. Для городских властей такая оценка – это обеспечение прозрачности и открытости деятельности, а также один из способов получения обратной связи от вологжан.

    Кстати, оценить работу городских департаментов вологжане могут и на сайте Вологда-Портал в специальном разделе «Общественная оценка», а также опустив бланк в специальные ящики, которые расположены во всех зданиях городской Администрации.

  • Оценку деятельности городских департаментов дали представители Общественного совета Вологды, основываясь на отчетах за 2015 год и планах на 2016-й. Такой мониторинг, подтверждающий конструктивный диалог общества и власти, проходит в областной столице уже второй год подряд.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх