Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.02.2016 17:56    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Управляющая компания привела в порядок двор на ул. Псковской, 8б, после проверки Главы города Евгения Шулепова

  • Техника выехала во двор накануне после внеплановой проверки Главы Вологды. Евгений Шулепов жестко раскритиковал работу коммунальщиков. Напомним, с поручением убрать снег и наледь во всех дворах не справилась треть управляющих компаний Вологды. Теперь им грозят штрафы, но ситуация должна быть исправлена.

    Сегодня во дворе дома № 8б по улице Псковской проезжая часть расчищена, тротуары посыпаны. Управляющая компания «РЭС» привела эту территорию в порядок только после неожиданной ревизии Главы Вологды Евгения Шулепова. Глава города потребовал за некачественную работу на управляющую организацию, как положено по закону, наложить штраф 50 тысяч рублей, а территорию убрать немедленно. Техника вышла на место буквально через полчаса.

    «По двору на Псковской, 8б, работы были проведены вчера в 12.30, сегодня убирали на Псковской, 8а. Сейчас техника работает на Ленинградской, 101, убирает наледь и дальше поедет по запланированному графику», – пояснил начальник производственного участка управляющей компании «РЭС» Василий Ступин.

    Серьезные наказания единственный стимул для качественной работы для целого ряда управляющих компаний. Напомним, еще на прошлой неделе Евгений Шулепов поручил к 15 февраля привести дворы в порядок. Почти треть организаций с задачей не справилась.

    Обращения по поводу невывезенного снега приходят из разных микрорайонов. Например, жалобы на управляющую компанию «ВАС-Сервис плюс» поступили в интернет-приемную Главы от жителей дома по Окружному шоссе, 26. Вологжанин пожаловался на снежный завал на выезде из дома. Во дворе – колеи и наледь на проезжей части, тротуары убраны частично, снег свален на детской площадке.

    В офисе управляющей компании пояснили, что уборка проводилась в последние дни января, а также 2 и 5 февраля. Это одиннадцать дней назад. И, судя по всему, жители остались недовольны. Хотя избежать этого было можно. Приемка выполненных работ должна быть более жесткой, обратил внимание вологжан Евгений Шулепов на своей странице в социальной сети. Будь это управляющая компания или ТСЖ – контролировать качество должны и сами жители. Как это делают в доме № 78 по улице Возрождения.

    «Мы следим за техникой, которая работает, контролируем, а в конце работы, конечно же, принимаем. Это все реально – содержать двор в чистоте. Самое главное – было бы желание», – отметила председатель ТСЖ дома № 78 по улице Возрождения Татьяна Шубина.

    Напомним, сообщить о неубранных дворах вологжане могут по телефону диспетчерской 72-35-53. Административно-техническая комиссия также продолжает работу в ежедневном режиме и проверяет, как выполняется поручение Главы Вологды.

  • Техника выехала во двор накануне после внеплановой проверки Главы Вологды. Евгений Шулепов жестко раскритиковал работу коммунальщиков. Напомним, с поручением убрать снег и наледь во всех дворах не справилась треть управляющих компаний Вологды. Теперь им грозят штрафы, но ситуация должна быть исправлена.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх