Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.02.2016 18:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • План работы Военно-патриотического клуба на 2016 год представили Главе города Евгению Шулепову

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Глава города побывал на занятии клуба в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35» и высоко оценил работу активистов по патриотическому воспитанию городской молодежи.

    Военно-патриотический клуб работает в Вологде второй год. Его участники изучают военное дело и историю страны, занимаются физической подготовкой, участвуют в городских патриотических мероприятиях. Рябята сотрудничают с историческим клубом «Исток», Центром традиционной народной культуры, городскими спасателями. А одним из самых ярких событий этого года станет участие в военно-патриотической игре, участникам которой и принадлежит идея создания клуба. Ребята уже подали заявку, а детали проекта обсудили на встрече с Главой города. Игра состоится 27 февраля и впервые пройдет в два этапа.

    «Изначально мы планировали участие 20 команд в зимнем этапе игры, но в итоге заявилось 35 коллективов. Поэтому мы решили провести два этапа. Первый – отборочный. Из 35 команд мы выберем 20 лучших, которые будут принимать участие в финальной стадии. Отбор пройдут те, кто лучше всех сдаст нормы ГТО», – прокомментировал заместитель Главы города – начальник Административного департамента Сергей Елисеев.

    Поговорили участники встречи и о планах на будущее. Активисты начнут осваивать туризм и основы медицинской помощи и планируют привлечь в свои ряды новых участников. Глава города такую работу полностью поддержал. Ведь именно патриотизм Президент России Владимир Путин объявил национальной идеей, которая должна объединять страну.

    «План, который выстроен на 2016 год, вдохновляет. Мы видим, что работа будет проходить с оптимизмом, видим, что большое количество ребят будет вовлекаться в эту работу, причем по многим направлениям. Ведь мы сегодня должны говорить не только о военном патриотизме – патриотами мы все должны быть и в обычной жизни», – подвел итоги встречи Глава города Евгений Шулепов.

    Ну а сейчас все силы участников клуба брошены на подготовку к военно-патриотической игре. В проекте они участвуют впервые и надеются выступить достойно.

  • Глава города побывал на занятии клуба в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35» и высоко оценил работу активистов по патриотическому воспитанию городской молодежи.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх