Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.02.2016 11:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Городской картой «Забота» смогут пользоваться жители районов области во время поездок в Вологду

  • Предложение депутата Законодательного Собрания области Татьяны Никитиной, высказанное на встрече, поддержал Глава города Евгений Шулепов. Пожелания присоединиться к проекту «Забота» выразили ветераны Бабушкинского, Никольского, Кичменгско-Городецкого и Нюксенского районов.

    Социальный проект «Забота» начал работать в Вологде в 2009 году. По карте «Забота» ветераны и многодетные семьи получают скидки в магазинах, аптеках, парикмахерских и у других партнеров проекта. Только за прошлый год было совершено около 15 миллионов «заботливых» покупок, ветераны сэкономили около 150 миллионов рублей. Этот успешный опыт социальной поддержки переняли несколько районов области – по примеру «Заботы» были разработаны местные карты, которые действуют только на территории района, но не в Вологде.

    «Ветераны попросили меня обратиться к Вам с просьбой: нельзя ли пользоваться картой «Забота» жителям сельской местности, когда они приезжают в Вологду – к родственникам, в областную больницу. Считаю, что это было бы хорошим подспорьем», – пояснила депутат ЗСО Татьяна Никитина.

    «Мы готовы будем подписать такое соглашение, чтобы ветераны из районов могли, приезжая в Вологду, пользоваться теми же скидками, что и жители нашего города. В ближайшее время посмотрим технологическое обеспечение этого проекта, потому что надо изготовить карты «Забота», нужно организовать процесс выдачи карт в районах. Я думаю, что это можно сделать через районные службы социальной защиты», – подвел итоги встречи Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Проект «Забота» интересен ветеранам всего региона, и ограничивать его территорией Вологды никто не стремится, пояснил Евгений Шулепов. Известие о приходе «Заботы» в Никольский район местные ветераны встретили с восторгом – проект известен за пределами областного центра уже давно.

    «Это очень хорошая новость для нас, никольчан. Мы часто бываем в Вологде и завидуем вологодским ветеранам, когда видим объявления о скидках по карте «Забота» в магазинах и аптеках», – поделилась жительница Никольского района Евгения Сорокина.

    Жители районов области смогут получать у всех партнеров «Заботы» в Вологде скидки на лекарства, продукты, услуги. Всего в проекте участвуют 150 предприятий и организаций. Напомним, в конце прошлого года по поручению Евгения Шулепова была проведена ревизия. В проекте остались только добросовестные участники, которые предоставляют достойные скидки – от 5 до 50%.

  • Предложение депутата Законодательного Собрания области Татьяны Никитиной, высказанное на встрече, поддержал Глава города Евгений Шулепов. Пожелания присоединиться к проекту «Забота» выразили ветераны Бабушкинского, Никольского, Кичменгско-Городецкого и Нюксенского районов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх