Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.02.2016 16:16    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Точечные ограничения подачи тепловой энергии будет вводить предприятие «Вологдагортеплосеть»

  • Ограничения коснутся крупных неплательщиков – ряда предприятий и организаций областной столицы. Об этом заявил руководитель «Вологдагортеплосети» Евгений Волков.

    Долг потребителей перед теплосетями на сегодня составляет 420 миллионов рублей. Из них более 300 миллионов не заплатили жители. Часть этой суммы – январские платежи, они еще просто не поступили на счета компании. Остальное – просроченный долг. Еще более 100 миллионов рублей задолжали предприятия города, причем долги тянутся по несколько месяцев. Из-за этого теплосети не смогли вовремя расплатиться с поставщиком ресурсов – ТГК-2.

    «Вологдагортеплосеть» имеет задолженность перед «ТГК-2» в размере 360 миллионов рублей. Это задолженность за тепловую энергию, потребленную в январе, декабре и частично в ноябре. В «ТГК-2» направлен график погашения задолженности, согласно которому вся ноябрьская задолженность будет погашена в текущем месяце. От «ТГК-2», в свою очередь, мы получили обращение о введении ограничения в отношении потребителей, имеющих задолженность. По должникам будет проводиться претензионная и исковая работа, также будут вводиться ограничения для объектов несоциальной сферы, имеющих задолженность больше чем за два месяца», – прокомментировал руководитель МУП «Вологдагортеплосеть» Евгений Волков.

    Добавим, что ограничения коснутся только предприятий и организаций Вологды. Объекты социальной сферы, а также жилые дома будут обеспечиваться теплом в полном объеме.

  • Ограничения коснутся крупных неплательщиков – ряда предприятий и организаций областной столицы. Об этом заявил руководитель «Вологдагортеплосети» Евгений Волков.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх