Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.02.2016 16:30    Рубрика:  Общество  
  • Опыт Вологды по реализации демографической политики был признан передовым на заседании Союза городов Центра и Северо-Запада России

  • Фото: www.sgorodov.ru Фото: www.sgorodov.ru
    Увеличить изображение

    Ежегодное собрание Союза проходит в Великом Новгороде. На совещание приехали делегации из 16 городов Центра и Северо-Запада страны: Архангельска, Боровичей, Иваново, Котласа, Нарьян-Мара, Пскова, Рыбинска, Ярославля, Северодвинска, Старой Руссы, Сыктывкара, Твери, Тихвина, Череповца, Великого Новгорода. В заседании принимает участие и Глава города Евгений Шулепов.

    Основная тема, которую обсуждают главы городов – демографическая политика как важнейший фактор в развитии муниципалитетов. С докладом о том, как эта работа ведется в Вологде, выступил Евгений Шулепов. Участники съезда высоко оценили представленный опыт. Напомним, в прошлом году в областной столице родилось более 5 тысяч малышей, а общая численность вологжан достигла 320,8 тысячи человек. Естественный прирост жителей наблюдается уже пятый год подряд.

    Все это стало возможным благодаря целому ряду шагов. Так, в областной столице реализуется концепция активного долголетия «Вологда – город долгожителей», в основе которой идея здорового образа жизни. Еще одно направление – активная работа городских властей по развитию массового спорта и физической культуры. В Вологде спортом занимается 100 тысяч человек, то есть практически каждый третий житель города.

    Добавим, что также в рамках съезда руководители городов обсуждают актуальные вопросы взаимодействия муниципалитетов, сотрудничество с Международным экономическим советом Ганзы. 19 февраля в Москве состоится заседание Правления Союза российских городов, на котором Глава Вологды выступит с докладом об экономической политике.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх