Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.02.2016 16:39    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Повышающие коэффициенты для расчетов за коммунальные услуги введут на полгода позже

  • Об этом сегодня заявил заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. О предстоящих изменениях жилищного законодательства шла речь во время видеоконференции Министерства строительства России с регионами.

    «Планировалось, что с 1 апреля 2016 года в жилищный кодекс будут внесены изменения, касающиеся установки повышающих коэффициентов для жильцов, у которых нет приборов учета. Второй немаловажный аспект касался оплаты общедомовых нужд. Это отопление и освещение подъездов, освещение придомовых территорий, работа лифтов. Весь блок общедомовых нужд войдет в плату за коммунальную услугу, которую будут выставлять управляющие компании, а не ресурсоснабжающие организации. Все эти изменения будут введены не с 1 апреля этого года, а с 1 января 2017 года», – пояснил Виталий Тушинов.

    Механизм начисления платы за общедомовые нужды не изменится. Плата определяется нормативом. Если же управляющие компании не будут укладываться в этот норматив, то расходы они понесут самостоятельно, сообщает пресс-служба Правительства области.

    С вопросом отсрочки введения повышающих коэффициентов областное Правительство обращалось в федеральный центр. Дело в том, что еще не все граждане установили приборы учета в квартирах и домах. Министерство строительства в свою очередь обратилось в Государственную Думу с просьбой поддержать данный законопроект, что и было сделано в первом чтении.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

111 , 18.02.2016 13:50:00
Не понимаю, чего мудрит областное Правительство.Закон надо исполнять, а не клянчить, типа не все установили счётчики.Сколько можно переносить сроки. Народ видит как у нас исполняются законы(никак) , так и реагирует. 1 января 2017 года ещё продлим срок и наказывать не будем.А добросовестные граждане будут платить за всё.
Гость , 19.04.2016 19:13:00
кто-то может обьяснить почему в Грязовце уже с 2015г. введены повышающие коэффициенты на воду.Если согласно закона должны вводится только с 1января 2017г.Где же исполнение законов?
Подняться вверх