Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.02.2016 18:14    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Под постоянным контролем городских властей находится работа предприятия ПАТП № 1

  • Проверки работы главного городского перевозчика ведут специалисты городского Департамента градостроительства и инфраструктуры. Постоянно контролируют состояние транспорта и на самом предприятии.

    Состояние автобусов водители проверяют каждое утро, приходя на работу. Обязательно осматривают салон: важно, чтобы автобус отправлялся на маршрут не только исправным, но и чистым. Перед выходом водитель активирует терминалы электронной оплаты, затем берет путевой лист и проходит медосмотр. Последний этап – отдел технического контроля, где механик еще раз осматривает машины. Таким образом, в ПАТП № 1 перед выходом на линию проверяют каждый из более чем 200 автобусов. На особом контроле и вопросы безопасности.

    «Ежегодно все водители проходят у нас обязательную 20-часовую подготовку по правилам безопасности дорожного движения, кроме того, в случае, если водитель попал в ДТП, он должен пройти обязательное повторное обучение по ПДД и сдать соответствующий экзамен», – прокомментировала заместитель директора АО ПАТП № 1 по перевозкам Елена Юхневич.

    А на самом маршруте в первую очередь контролируют соблюдение графика – с помощью специальной навигационной системы. Диспетчер может в онлайн-режиме видеть, где находится каждая машина, а в случае ЧП принять необходимые меры. В том числе и быстро заменить автобус на линии, чтобы свести к минимуму нарушение графика. А вот в случае пробок сделать это удается не всегда. Число машин в Вологде за пять лет выросло на 20 тысяч единиц, и общественный транспорт становится заложником плотного трафика.

    «Опоздания бывают от 30-40 минут до часа, особенно когда на дороге случаются крупные ДТП. Иногда приходится полчаса стоять, практически не двигаясь – в таких условиях соблюдать расписание очень тяжело», – рассказал водитель автобуса Олег Комаров.

    Контролируют ключевого перевозчика и городские власти. Специалисты Департамента градостроительства и инфраструктуры города проводят еженедельные мониторинги и внеплановые проверки работы ПАТП № 1. Такая работа принесла свои результаты. На многих маршрутах задержки сократились, техническое состояние большинства автобусов заметно улучшилось, да и сами водители стали внимательнее и ответственное. Перед новым руководством ПАТП № 1 стоит задача продолжить эту работу и в первую очередь провести реорганизацию отдела технического контроля, чтобы эта работа стала еще более тщательной.

  • Проверки работы главного городского перевозчика ведут специалисты городского Департамента градостроительства и инфраструктуры. Постоянно контролируют состояние транспорта и на самом предприятии.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 18.02.2016 13:04:00
Когда будут новые удобные автобусы, а не старые развалины из Питера после капитального ремонта?
Денис , 19.02.2016 11:45:00
Меня очень порадовало, что ПАТП делится данными со спутников навигации с Яндексом, благодаря чему теперь очень удобно следить за нужными мне автобусами в реальном времени со смартфона.
Подняться вверх