Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.02.2016 18:20    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Больше половины дворов, где были претензии по уборке снега, привели в порядок после жестких требований Главы города Евгения Шулепова

  • Два дня назад Евгений Шулепов проверил состояние дворовых территорий и заявил о серьезных санкциях для недобросовестных управляющих компаний. К сегодняшнему дню, несмотря на недавний снегопад, число неубранных дворов заметно сократилось – коммунальщики активизировали работу.

    Так, в одном из дворов на улице Ильюшина последствия вчерашнего снегопада были ликвидированы уже к утру – еще с вечера дворы начали прибирать дворники, а затем подключилась и тяжелая техника, с помощью которой очистили дороги от наледи. Благодарность жителей не заставила себя ждать.

    «Очень нравится работа нашего дворника. Всегда с раннего утра он выходит на работу, и уже к 8 часам все прибрано. Выходишь на улицу – приятно посмотреть», – прокомментировала жительница дома № 6 по улице Ильюшина Ольга Костылева.

    Напомним, еще на прошлой неделе Глава Вологды Евгений Шулепов потребовал в кратчайшие сроки привести в порядок все городские дворы, но треть территорий так и не убрали. Очередная ревизия Главы города в один из дворов на улице Псковской закончилась крупным штрафом для управляющей компании. После этого коммунальщики активизировали работу – к среде количество плохо убранных дворов сократилось вдвое. Но контроль не ослабевает – Административный департамент города и общественность продолжают проверки.

    «Только за февраль в отношении недобросовестных управляющих компаний составлено 74 протокола по нарушениям различного рода. Конечно, есть и положительные примеры: многие управляющие организации сами выходят на жильцов с просьбой оказать содействие в поиске недостатков в их работе по уборке придомовых территорий», – прокомментировал заместитель Главы города – начальник Административного департамента города Сергей Елисеев.

    Не менее серьезно городские власти контролируют и уборку улиц областной столицы. Этой ночью было вывезено более 350 кубометров снега. К уборке приступили еще накануне вечером, едва закончился снегопад, и продолжали работу в течение среды. Днем на очистке дорог и тротуаров работало 55 единиц техники «Вологдазеленстроя» и управляющих компаний, 70 дворников приводили в порядок пешеходные дорожки, площади и скверы, еще 1100 человек убирали придомовые территории.

  • Два дня назад Евгений Шулепов проверил состояние дворовых территорий и заявил о серьезных санкциях для недобросовестных управляющих компаний. К сегодняшнему дню, несмотря на недавний снегопад, число неубранных дворов заметно сократилось – коммунальщики активизировали работу.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

7777 , 20.02.2016 08:39:00
У нас на Галкинской 103 за всю зиму ни разу не было трактора во дворе. Так и ездим по колеям. А выезд из двора просто каток и ухабы.Ещё бы машины не ставили на тротуар с торца дома, а то пройти не возможно. А техника Вологдазеленстроя нагребла кучи прямо на деревья и кусты и много уже после зимы не выживает. Грязные кучи снега не убираются, всю весну тают и текут на проезжую часть тротуар вдоль ул. Галкинская.
Подняться вверх