Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2016 14:03    Рубрика:  Культура  
  • Студия «Сонета «А-Класс» представила зрителям новый спектакль

  • Премьера постановки в Молодежном экспериментальном театре-студии состоялась 11 февраля. Творческое объединение «А-Класс» подготовило данс-комедию «Женщина – тоже человек».

    Главное действующее лицо пьесы – директор, окруженный женщинами-учителями и мечтающий о настоящем мужском коллективе. Директору противостоит завуч, которая требует немедленно нанять уборщицу. В итоге между директором и завучем завязывается конфликт, вызывающий волнение учеников.

    «Первоначальной задумкой спектакля было показать веселое представление без всякой смысловой нагрузки. Так оно поначалу и было. Но постепенно актеры, участвующие в спектакле, привносили дополнения, и история становилась всё более интересной и… содержательной. Пришлось искать сверхзадачу! В пьесе присутствует человек, который ищет работу, но не может найти. Когда же он подходит к делу творчески, то сразу же находит её. И вот тогда я сформулировал главную идею спектакля: творческий человек будет востребован всегда», – рассказывает автор пьесы, режиссер спектакля Валерий Тимошичев.

    «Мне кажется, что я играл сам себя в предложенных обстоятельствах. Мне хотелось сыграть человека властного, управляющего другими людьми. Сначала я не хотел играть директора, но потом решил, что нужно попробовать свои силы. И не ошибся», – поделился исполнитель роли директора Данил Гуцуляк.

    Добавим, сейчас юные актеры придумывают продолжение данс-комедии, а также готовятся к гастролям. Совсем скоро труппа отправится с выступлением в Сокол.

Елизавета Межакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх