Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.02.2016 15:01    Рубрика:  Общество  
  • Профилактикой преступности среди несовершеннолетних в области займется специальная рабочая группа

  • фото: www.vologdazso.ru фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Об этом стало известно в ходе сессии Законодательного Собрания области, которая прошла 17 февраля.

    О состоянии правопорядка в 2015 году на сессии рассказал начальник областного управления МВД Виталий Федотов. В регионе уменьшилось число убийств – на 6 %, краж из автомобилей – на 9 %, уголовно наказуемых хулиганств – на 20 %.

    Но заметно – на 20 % – выросло количество преступлений, совершенных подростками, в том числе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Также на 40 % увеличилось число правонарушений в отношении несовершеннолетних.

    Теперь проблемой преступности среди детей и подростков будет заниматься специально созданная межведомственная рабочая группа, заявил председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

    «Следует отметить, что областным Управлением МВД проводится большая работа по снижению уровня преступности. Один из положительных моментов рост доверия граждан к сотрудникам полиции. Вместе с тем нас беспокоит рост преступности, и особенно среди несовершеннолетних, – заявил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Георгий Шевцов. – К сожалению, в разы увеличилось число школьников, употребляющих наркотики. Безусловно, бороться с этим необходимо не только полицейским, а всему обществу, в том числе и родителям. Об этом я говорил и на областном родительском собрании».

    Георгий Шевцов также отметил, что уже принято решение о создании совместно с Правительством рабочей группы, которая будет курировать этот вопрос. Кроме того, к решению этой проблемы будут подключены и добровольные народные дружины.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх