Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.02.2016 15:11    Рубрика:  Образование  
  • Два детских сада объединят в Центральном микрорайоне Вологды

  • Речь идет о Центре развития – детском саде № 30 «Цветик-семицветик» и детском саде № 82 «Жемчужинка». Сегодня депутаты городской Думы поддержали инициативу городской администрации о реорганизации учреждений.

    Сейчас детский сад № 82 включает в себя всего три группы, которые посещают дети, имеющие проблемы со слухом и зрением. Детский сад расположен в здании, характеристики которого оставляют желать лучшего: фасад нуждается в ремонте, много сложностей с коммуникациями. Чтобы исправить ситуацию, город нашел выход – присоединить дошкольное учреждение к более эффективно работающему детскому саду в этом же микрорайоне.

    «Когда вопрос касается детей и организации образовательного процесса, конечно, нужно системно прорабатывать вопрос, важно не упустить ни одной детали на месте разговаривать с людьми, которым предстоит взять на себя дальнейшую работу. Важно услышать именно от них, что они готовы трудиться в интенсивном режиме, что каждый сотрудник после оптимизации будет обеспечен рабочим местом, ну и, безусловно, что условия содержания, ухода и воспитания детей не пострадают, а наоборот, качественно улучшатся», – отметила депутат Вологодской городской Думы Светлана Разина.

    Как сообщили в Департаменте гуманитарной политики Вологды, объединение детских садов позволит достичь и экономии средств, которые в дальнейшем будут направлены на улучшение содержания и детей, в частности, ремонт здания. Такая практика сейчас успешно применяется в других городах и регионах.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх