Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.02.2016 09:56    Рубрика:  Туризм  
  • Новый туристический проект «Масляный пир» будет реализован в Вологде в ближайшие годы

  • В областной столице состоялась презентация туристического события национального масштаба «Масляный пир». Он будет реализован в ближайшие два-три года, а Вологда станет его главной площадкой.

    «Уникальность вологодского события «Масляный пир» состоит в том, что пока все остальные регионы России угощают и угощаются блинами с маслом Вологодская земля угощает маслом с блинами. Именно вологодское масло, знаменитое своим уникальным вкусом, станет центральным продуктом этого события», – рассказывают в Региональном центре поддержки предпринимательства Вологодской области.

    Проект «Масляный пир» был разработан специализированной консалтинговой группой «Город мастеров» из Санкт-Петербурга совместно с Региональным центром поддержки предпринимательства Вологодской области. Цель – успешно выделить наш регион среди других и привлечь дополнительный туристский поток и инвестиции.

    По словам экспертов, сегодня на российском туристическом рынке даже всемирно известные исторические и художественные памятники с традиционными экскурсионными программами не вызывают энтузиазма у туристов. Новое веяние – гастрономические этнокультурные события, которые уже завоевали миллионы поклонников по всему миру.

    К тому же в сложившихся нынешних экономических условиях все больше растет число туристов-индивидуалов, главной целью которых является поиск событий и впечатлений. Организация таких праздников и фестивалей способна не только увеличить турпоток и узнаваемость региона, но и создать в городе дополнительные рабочие места, а главное привлечь в бюджет дополнительные средства.

    Все эти задачи и призван решить новый гастрономический этнокультурный проект «Масляный пир». Уже разработана концепция его реализации, она включает в себя десятки различных событий, которые будут предшествовать главному фестивалю. Планируется, что первые из них вологжане и гости города смогут оценить уже в 2017 году.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх