Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.02.2016 13:50    Рубрика:  Экономика  
  • Шесть незаконно установленных киосков демонтировали в Вологде с начала года

  • Только в феврале специалистами Департамента экономического развития Вологды совместно с сотрудниками УМВД и судебными приставами было проведено 7 рейдов, составлено 15 протоколов. Проверки прошли на улицах Некрасова, Герцена, Фрязиновская, Вологодская, Кубинская, Конева, Горького.

    С начала года было демонтировано шесть самовольно установленных киосков. Часть из них владельцы вывезли с места сами по предписанию суда, другие были ликвидированы специалистами. Это торговые павильоны вблизи домов на Ветошкина, 31, Панкратова, 66, М. Поповича, 20, Горького, 120, Ярославской, 11, Можайского, 44.

    «Работа по демонтажу с улиц Вологды незаконных нестационарных торговых объектов ведется по поручению Главы города Евгения Шулепова. На этой неделе к нам присоединились активисты ТОСов «Лукьяново» и «Станкозавод». Были проверены рейды совместно с общественниками, УМВД и приставами. Выявлены пять незаконных киосков в этих микрорайонах», – рассказали в Департаменте экономического развития Вологды.

    Напомним, в 2015 году были выявлены и демонтированы более 50 павильонов. Они не только были установлены незаконно, но и во многих велась нелегальная торговля. Именно с целью безопасности вологжан и ведется данная работа. Кроме того, нелегальный бизнес наносит вред городскому бюджету, избегая налогов и арендной платы.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 24.02.2016 13:31:00
на парковке по ул.с.преминина, 10 как столи 2 киоска, так и стоят. Один из них, неработающий, "переехал" с Пошехонского шоссе. Второй продолжает работать. Никто ничего не предпринимает!
Подняться вверх