Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.02.2016 16:18    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Активный участник спасения УОМЗ им. Верещагина, депутат Госдумы Мария Кожевникова побывала на предприятии

  • Фото: okuvshinnikov.ru Фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    Депутат, известная актриса и общественный деятель Мария Кожевникова приехала на Вологодский учебно-опытный молочный завод, чтобы своими глазами увидеть, как обстоят дела на предприятии. Она познакомилась с особенностями производства, пообщалась с работниками предприятия и транслировала все увиденное в социальных сетях, где у нее около 3 миллионов подписчиков.

    Мария Кожевникова серьезно занимается вопросами безопасности продуктов, потому поддержала вологжан в борьбе за будущее УОМЗ и выступила против приватизации уникального завода со столетней историей.

    «Я просто не могла не попытаться помочь. В некоторых СМИ идет дезинформация относительно предприятия, но разговоры разговорами, а когда сам видишь все своими глазами, то это уже другое дело. Поэтому я приехала сюда, чтобы лично изучить ситуацию, а затем докладывать и писать об этом. Увидела, что производство организовано на очень высоком уровне, а вся продукция экологически чистая и натуральная», – прокомментировала депутат Государственной Думы, общественный деятель Мария Кожевникова.

    Именно общественный резонанс вокруг истории с продажей завода и стал причиной, по которой его все же сняли с торгов буквально за несколько дней до аукциона, назначенного на 17 февраля. Удалось собрать около 100 тысяч подписей в поддержку предприятия, которое является основой молочно-перерабатывающей отрасли региона. За год – 25 тысяч тонн молока и масла, 30 миллионов прибыли, рабочие места и десятки миллионов налогов в бюджет. А переход завода из госсобственности в частные руки может закончиться развалом предприятия и потерей бренда «Вологодское масло». Потому Губернатор области Олег Кувшинников обращался в Министерство сельского хозяйства и к Председателю Правительства страны. Позицию вологжан поддержал и Глава Вологды Евгений Шулепов, к которому обратились за поддержкой работники завода.

    Судьба завода волнует и студентов Вологодской государственной молочнохозяйственной академии, для которых предприятие – это незаменимая учебно-опытная площадка. Там на практике они делают опытные образцы продукции, знакомятся с тонкостями производственного процесса.

    Добавим, это лишь первый этап борьбы за судьбу УОМЗ им. Верещагина. Аукцион отменен, но завод все еще находится в списках приватизируемых предприятий. А это значит, что ситуация может повториться.

    Поэтому сбор подписей за спасение предприятия продолжается, к нему уже подключились другие регионы страны. В то же время глава региона на встрече с депутатом Госдумы озвучил дальнейшие планы. Речь идет о создании Единого национального молочного холдинга, ориентированного на здоровое питание. Переговоры об этом Правительство области уже начало вести с Министерством сельского хозяйства.

  • Депутат, известная актриса и общественный деятель Мария Кожевникова приехала на Вологодский учебно-опытный молочный завод, чтобы своими глазами увидеть, как обстоят дела на предприятии. Она познакомилась с особенностями производства, пообщалась с работниками предприятия и транслировала все увиденное в социальных сетях, где у нее около 3 миллионов подписчиков.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх