Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.02.2016 14:54    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Отборочный этап прошли участники четвертой военно-патриотической игры

  • На зимнюю версию состязания заявилось рекордное количество участников – 35 команд. Поэтому к испытаниям будут допущены только 20 сильнейших сборных. Для того чтобы определить список, спортсмены сдали нормы ГТО.

    Вологжанам пришлось проверить свои силы в отжиманиях, наклонах вперед – это упражнение на проверку гибкости. И в прыжках в длину – они оказались для большинства самым сложным испытанием.

    «Выступление каждого спортсмена будет оцениваться по трехбалльной шкале. Максимально можно набрать 36 баллов. Такие результаты уже есть», – рассказал куратор проекта «Военно-патриотическая игра» Дмитрий Красновский.

    Среди участников отборочного этапа сборные предприятий, учреждений и просто компании друзей. Одна из самых необычных команд – «Женский батальон» из вологодского госуниверситета. Все шесть участников – девушки. Такое впервые на военно-патриотической игре.

    «В том году уже участвовала в игре, была масса позитивных эмоций. Я девушкам рассказала про эти соревнования, и мы решили поучаствовать. Почему именно женская команда? Решили составить конкуренцию мужчинам», – говорит капитан команды «Женский батальон» Ксения Катериничева.

    Девчонки учатся на спасателей, поэтому к физическим нагрузкам и испытаниям привыкли. А их на зимнем этапе военно-патриотической игры будет немало: преодоление препятствий по-пластунски, стрельба из пневматической винтовки, веревочный заслон, военный квест, испытания по силовому экстриму и пейнтболу и многое другое.

    Напомним, первая военно-патриотическая игра прошла летом 2014 года по решению Главы Вологды Евгения Шулепова. Уникальный проект уже объединил сотни участников, а также общественные и ветеранские организации, представителей правоохранительных органов, поисковых отрядов и патриотических клубов. Зимний этап 2016 года станет уже четвертым по счету. Он состоится 27 февраля в парке Победы. Финалисты станут известны завтра, 21 февраля, как только все спортсмены сдадут нормы ГТО.

  • На зимнюю версию состязания заявилось рекордное количество участников – 35 команд. Поэтому к испытаниям будут допущены только 20 сильнейших сборных. Для того чтобы определить список, спортсмены сдали нормы ГТО.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх