Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.02.2016 15:23    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Предприятие МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» запустило производство бутилированной воды

  • Специальный цех уже открылся. Вода имеет первую категорию качества и соответствует всем нормам. Пока предприятие разливает воду только в емкости по 19 литров.

    Вода проходит многоступенчатую систему очистки: в первую очередь через угольные фильтры, затем она подается на установку обратного осмоса и очищается на молекулярном уровне.

    «В заключении в воду добавляются необходимые организму человека соли и минералы до норм, установленных СанПиНом, также мы руководствуемся рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Вода облучается ультрафиолетом, окончательно обеззараживается и подается на линию розлива», – рассказывает начальник цеха очистных сооружений водопровода МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Сергей Лаптев.

    Многоступенчатую систему очистки проходят и сами бутылки, куда разливается готовая продукция. На производстве смонтированы три линии розлива для бутылок разной емкости. Кстати, их также изготавливают на предприятии.

    «На создание данного производства предприятие направило 11 миллионов рублей, сертификаты на бутилированную воду первой категории были получены тоже в 2015 году. Вся продукция, перед тем как поступить потребителю, проходит через контролирующие органы, где проводятся исследования. Заключением является протокол, который подтверждает, что наша вода соответствует первой категории «Питьевая вода», – говорит помощник генерального директора по стратегическому развитию МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Игорь Колесов.

    В планах целый спектр продукции – это вода в бутылках емкостью 0,5, 1,5 и 5 литров. А в мае предприятие планирует начать выпускать и газированную воду.

  • Специальный цех уже открылся. Вода имеет первую категорию качества и соответствует всем нормам. Пока предприятие разливает воду только в емкости по 19 литров.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 20.02.2016 20:49:00
Портал как всегда. Как вода-то называется? Что искать в магазине?
Гость , 24.02.2016 11:50:00
Поэтому закрыли колонку на пакле
Подняться вверх