Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.02.2016 17:04    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Ежедневные рейды в домах с печным отоплением проводят сотрудники пожарного надзора

  • В Вологде сейчас около 300 домов с печным отоплением, и именно они в первую очередь подвержены возгораниям. Число пожаров в Вологде по сравнению с прошлым годом выросло на 26 %.

    Чтобы повлиять на ситуацию, сотрудники пожарного надзора и проверяют деревянные дома. Контролируют состояние самих печей, а также знание жильцами основных правил пожарной безопасности.

    «Необходимо, чтобы рядом с топкой был так называемый притопочный лист нужных размеров, а на самой печи не было больших трещин. Также важно вовремя убирать сажу, которая, накапливаясь в дымовых каналах в большом количестве, может послужить причиной пожара», – поясняют инспекторы пожарного надзора.

    Такие рейды по деревянным домам сотрудники пожарного надзора проводят ежедневно. Особенно это актуально с наступлением холодов. С начала года в Вологде произошло уже 22 пожара, в которых погибли 5 человек, 9 пострадали.

    «Основная причина пожаров – это нарушение правил безопасности. Люди оставляют без присмотра электронагревательные приборы, газовые плиты. Вот на Беляева, 22, недавно был пожар, погиб мужчина-инвалид. Оказалось, он включал газовую плиту и грелся таким образом, но не заметил возгорания, что и привело к трагедии», – пояснил начальник отделения отдела надзорной деятельности по г. Вологде Игорь Кузнецов.

    Инспекторы напоминают: все, что связано с огнем и электричеством, должно быть под особым контролем. А в случае возгорания важно придерживаться четкого алгоритма – позвонить в пожарную службу, вывести людей из помещения и ни в коем случае не возвращаться за вещами, особенно если пожар сильный.

  • В Вологде сейчас около 300 домов с печным отоплением, и именно они в первую очередь подвержены возгораниям. Число пожаров в Вологде по сравнению с прошлым годом выросло на 26 %.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх