Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2016 12:24    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане смогут присоединиться к Грушинской конференции

  • Научный форум состоится в Москве в середине марта. Специально для жителей Вологодской области Институт социально-экономического развития территорий РАН организует удаленную секцию «Социология в регионе: на полку или в жизнь».

    В рамках конференции «Жизнь исследования после исследования: Как сделать результаты понятными и полезными» все желающие смогут обсудить проблемы существования социологии в регионе, ее возможности и востребованность получаемого продукта.

    «Социологические исследования сегодня активно развиваются во многих регионах, где существуют и достаточно эффективно работают региональные исследовательские центры. Одни возникли как структурные подразделения крупных промышленных компаний, другие создавались при поддержке местных властей. Важную роль в развитии социологической науки в регионах играют и академические структуры РАН. С развитием социологического образования к исследованиям стали подключаться и университетские кафедры. Исследований много, и исследователей много. Но сравнить результаты, сопоставить методики, объединить разрозненную мозаику региональных исследований в единую картину весьма проблематично», – пояснили в ИСЭРТ РАН.

    Для этого ежегодно и проводится Грушинская конференция. В этом году она пройдет уже в шестой раз. А такой формат, по словам организаторов, позволит принять в ней участие еще большему количеству человек.

    Онлайн обсуждение докладов на секции «Социология в регионе: на полку или в жизнь» запланировано на 14 марта. Начало в 14.00. Подробную информацию о научном событии можно узнать на сайте grushinskaya-conf.isert-ran.ru.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх