Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2016 15:34    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • До 10 тонн горячей асфальтовой смеси, приготовленной по специальной технологии, ежедневно используется для ямочного ремонта в Вологде

  • Специальная установка для изготовления литого асфальта работает практически в круглосуточном режиме. С ее помощью уже приведен в порядок ряд дорог и путепроводов областной столицы.

    Смесь приготавливается в специальном термос-бункере. В составе – старое асфальтовое покрытие, и дорожный битум. Для начала компоненты в сухом виде соединяют на складе и только после этого загружают в бункер, в термос-камере компоненты разогреваются. Для того чтобы подготовить пять тонн такой массы, требуется почти пять часов.

    Литой асфальт должен достичь температуры 210 градусов. Именно в таком виде он попадает на дороги. Смесь настолько горячая, что остатки влаги в выбоинах, куда заливают асфальт, моментально испаряются. Технология позволяет проводить ремонт даже при минусовой температуре воздуха.

    «Смесь укладывается при температуре до минус 10 градусов. Раствор заливается в ямы и остывает в течение трех часов», – отметил бригадир МУП «Вологдазеленстрой» Евгений Межаков.

    За сутки изготавливается до 10 тонн литого асфальта. Термос-бункер работает в две смены. Днем смесь используется для ремонта дорог в спальных микрорайонах, ночью – загруженных участков городских улиц. В зависимости от глубины выбоин этого хватает для ремонта от 100 до 200 квадратных метров дорожного полотна.

  • Специальная установка для изготовления литого асфальта работает практически в круглосуточном режиме. С ее помощью уже приведен в порядок ряд дорог и путепроводов областной столицы.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 26.02.2016 09:50:00
Мужики МОЛОДЦЫ
Подняться вверх