Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2016 16:05    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Активисты проекта «ЖилКомНадзор» оценили, как проводится уборка снега и наледи в микрорайоне Лукьяново

  • Участники городского проекта совместно с представителями административно-технического отдела продолжают проверки дворовых территорий по поручению Главы города Евгения Шулепова.

    Во дворе на Вологодской, 8а, снег убран, пешеходные дорожки посыпаны песко-соляной смесью. Комиссия подтверждает, что все правила по уборке соблюдены.

    «Работа по уборке дворовых территорий должна идти ежедневно, в частности, подсыпка, чтобы во дворах не было скользко. Осмотр дворов мы ведем ежедневно. Если есть нарушения, они фиксируются и управляющая компания вызывается для составления протокола», – отметил старший инспектор Административно-технического отдела Административного департамента Вологды Игорь Туманов.

    Только за февраль в отношении недобросовестных управляющих компаний составлено около 80 протоколов. Напомним, Глава города Евгений Шулепов потребовал, чтобы управляющие компании в кратчайшие сроки привели все дворовые территории в порядок. Тех, кто работать не хочет, будут штрафовать на крупные суммы – до 50 тысяч рублей. После таких жестких заявлений в микрорайоне Лукьяново ситуация изменилась.

    «Мы видим, что управляющая компания оперативно реагирует на поручение Главы города Вологды и приводит дворы в порядок. Здесь посыпано и песком, и колейности практически нет. Поэтому этот двор можно приводить в пример», – поделился председатель Молодежного парламента Вологды Кирилл Ковалев.

    Напомним, зимний сезон городского проекта «ЖилКомНадзор» стартовал в начале февраля. Общественность активно подключилась к проверке дворов областной столицы – в первую очередь тех, по которым поступают жалобы от населения. Ревизоры работают в ежедневном режиме – фиксируют нарушения на фотоаппарат, а затем передают данные в административно-технический отдел. Сообщить информацию о нарушениях могут и вологжане на странице проекта «ЖилКомНадзор» на сайте vologda-portal.ru.

  • Участники городского проекта совместно с представителями административно-технического отдела продолжают проверки дворовых территорий по поручению Главы города Евгения Шулепова.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх