Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2016 18:02    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Около 140 юных программистов собрал в областной столице образовательный слет «Вологодский бит»

  • Слет «Волбит», посвященный инновациям и научно-техническому творчеству, состоялся в Вологде впервые. Его участниками стали юные программисты со всей области.

    Первый тур – олимпиада по программированию – прошел заочно. Затем лучшие программисты области формировали команды в своих школах для участия в очном туре «Волбита». На этом этапе их ждали экскурсии на ведущие предприятия IT-отрасли, деловые встречи, научные бои.

    «Главная цель образовательной программы – повысить интерес молодежи к инновационным технологиям. И в Вологде, я считаю, для этого есть определенная база. Активно в этом направлении работает Вологодский государственный университет, где есть профильные кафедры, которые готовят программистов, разработчиков, специалистов по безопасности. Успешно работают IT-предприятия, такие как R-stile, Playrix, «Логасофт» и другие фирмы. И мы надеемся, что у нас их число будет увеличиваться», – отметил куратор проекта «Вологодский бит – Volbit» Павел Горбунов.

    Сегодня в Вологде ведется планомерная работа по развитию этой отрасли. Для этого городские власти совместно с представителями IT-сообщества реализуют стратегию «Вологда – IT-град». В ее рамках в прошлом году было реализовано более 20 проектов, направленных на популяризацию и развитие IT-сферы Вологды. Добавим, что стратегическая задача городских властей – сделать IT-кластер одним из ключевых в структуре экономики Вологды.

  • Слет «Волбит», посвященный инновациям и научно-техническому творчеству, состоялся в Вологде впервые. Его участниками стали юные программисты со всей области.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх