Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2016 18:33    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Специальная комиссия осмотрела Дом кружевниц по запросу Министерства культуры

  • Представители научно-методического совета по культурному наследию должны дать заключения о ходе реконструкции памятника федерального значения.

    Комиссия прибыла в Вологду без предварительного предупреждения – не поступили соответствующие документы из Министерства культуры. В итоге в первый раз экспертов на объект не пустили. Ведь памятник федерального значения в настоящий момент законсервирован и находится под охраной. Но после того как городские власти получили подтверждение от Минкульта о работе комиссии, доступ экспертам на объект был предоставлен незамедлительно.

    «Официальных документов, к сожалению, нам так и не поступило. Но, тем не менее, запросив министерство и выяснив, что это действительно комиссия, направленная ими, мы тут же допустили экспертов на объект», – пояснил начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации г. Вологды Николай Дьяков.

    Напомним, реставрация Дома кружевниц, здания со столетней историей, идет уже третий год. Причем от услуг первого подрядчика городские власти были вынуждены отказаться: появились и претензии к качеству работ, и финансовые разногласия. Тогда подрядчик и обратился с запросом в Министерство культуры, которое в свою очередь отправило специалистов осмотреть объект.

    «Мы хотим посмотреть состояние памятника архитектуры, состояние всех конструкций. Зафиксируем всё это и потом, совместно с коллегами, составим свое мнение», – отметила академик Академии архитектурного наследия, архитектор высшей категории, реставратор Марина Капустина.

    Соответствующий документ эксперты передадут в Министерство культуры. Ответ городские власти получат к концу марта.

  • Представители научно-методического совета по культурному наследию должны дать заключения о ходе реконструкции памятника федерального значения.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх