Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.02.2016 10:57    Рубрика:  Общество  
  • Страховщики пояснили, как будет происходить замена полисов ОСАГО

  • С полисом старого образца можно будет ездить вплоть до истечения его срока действия. Однако с 1 июля бланки полисов ОСАГО будут заменены у всех страховых компаний, сообщают руководители Всероссийского союза страховщиков.

    Как будут распоряжаться новыми бланками страховые компании, они будут решать сами. Возможно, предложат всем своим клиентам приехать и обменять действующие полисы на старых бланках на новые или будут ждать истечения сроков действия полисов. Но в любом случае, если у водителя есть действующий полис на старом бланке, заставить его поменять нельзя. Однако при проверке на дороге сотрудник ГИБДД должен будет проверить бланк по базе АИС ОСАГО и убедиться, что он действующий и выдан на данную машину.

    Более 50 миллионов бланков с новой защитой будут выпущены Госзнаком уже к 25-27 июня. Процесс оформления стартует с 1 июля. Кстати, если человек придет оформлять договор 29 июня, ему все равно выдадут полис на старом бланке. Новый бланк получат только те, кто обратится к страховщику после 1 июля. А те, кто оформил договор до этой даты, смогут абсолютно бесплатно поменять старый бланк на новый после 1 июля.

    Как говорят эксперты, такая замена должна защитить и страховщиков, и автовладельцев от мошенничества. В прошлом году в Вологде сотрудниками ГИБДД было выявлено более 2400 незастрахованных водителей. У части на руках были поддельные полисы. Более защищенным от подделок считается электронный полис. Информация о заключении такого договора сразу поступает в АИС ОСАГО.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх