Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.02.2016 15:41    Рубрика:  Экономика  
  • Цены на социально значимые продукты, произведенные на Вологодчине, заморожены до конца 2016 года

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Соответствующее соглашение было подписано сегодня между Правительством области, производителями, представителями перерабатывающей промышленности и торговых сетей. Документ будет действовать до конца этого года.

    Цены заморозят на целую линейку социально значимых продуктов питания: молочные и мясные товары, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также овощи местного производства. В перечень производителей, готовых зафиксировать цены на свою продукцию, в частности, вошли: «УОМЗ» ВГМХА им. Верещагина, «Северное молоко», «Череповецкий мясокомбинат», «Вологодский хлебокомбинат», «Шекснинский бройлер», а также другие крупные предприятия Тотемского, Вологодского и Великоустюгского районов.

    «Я благодарю предприятия, которые в столь сложное время понимают свою социальную ответственность и действуют в интересах вологжан. Несмотря на экономические трудности, ослабление курса рубля и отток капитала, нам удалось сохранить социальную и экономическую стабильность в регионе. В 2016 году сохраняются риски, связанные со снижением реальной заработной платы и покупательской способности населения, а также ростом безработицы. Поэтому мы должны внести коррективы в антикризисный план области в части контроля за ростом цен на социально значимые продукты питания. В торговых сетях эти продукты питания будут выделены специальными ценниками, поэтому все жители Вологодской области смогут воспользоваться своим правом приобрести первоочередные товары по фиксированным ценам», – подчеркнул Губернатор области Олег Кувшинников.

    Глава региона особо отметил, что подписанное соглашение носит открытый характер, и любой участник продовольственного рынка области может к нему присоединиться.

    Добавим, что в Вологодской области рост цен фиксируется на уровне 13,2 %. Это значительно ниже среднероссийского уровня и самый низкий показатель среди регионов Северо-Западного федерального округа. При этом основной причиной роста цен на продукты питания является введение санкций иностранных государств в отношении России, а также колебания на валютных рынках.

Мария Суворова по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх