Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.02.2016 17:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Сотрудники вневедомственной охраны провели учения в одном из детских садов Вологды

  • По легенде, на территорию дошкольного учреждения проникли двое молодых людей, которые распивали спиртное и нарушали общественный порядок. Руководитель детского сада нажала тревожную кнопку и вызвала наряд вневедомственной охраны.

    На требования полицейских проехать в отдел для составления протокола молодые люди отреагировали агрессивно – пришлось применить силу. При задержании у одного из дебоширов обнаружили нож. Спустя всего минуту на нарушителей надели наручники и посадили в служебный автомобиль.

    Это всего лишь учения, но легенду для них взяли из реальной жизни. Вневедомственной охране, под защитой которой все школы и детские сады города, часто приходится разбираться с компаниями, распивающими спиртное, или хулиганами, ломающими имущество учреждения.

    Всего за день сотрудники принимают до 40 вызовов. Все сигналы поступают на пульт центральной охраны. Срабатывают как домашние охранные системы и сигнализации, так и тревожные кнопки в учреждениях и торговых центрах.

    «Сейчас в качестве тревожной кнопки можно использовать обычный мобильный телефон. На определенную клавишу программируется специальный номер. Если у гражданина что-то случилось, то он может нажать эту кнопку на сотовом телефоне, и сигнал тревоги незамедлительно придет к нам на пульт», – пояснил начальник пункта централизованного наблюдения филиала в г. Вологде ФГКУ УВО УМВД России по Вологодской области Михаил Цыбизов.

    Только в прошлом году сотрудники вневедомственной охраны задержали около 1000 человек за хищения и кражи в магазинах и торговых центрах. Ни по одному из адресов, поставленных на сигнализацию, ЧП допущено не было.

    «Помимо охраны объектов, мы еще выполняем и общеполицейские задачи: раскрываем преступления, выявляем, пресекаем административные правонарушения. Весь город распределен на определенные квадраты – за каждым закреплен наряд, то есть всего за сутки у нас заступает на службу 15 групп задержания», – рассказал и. о. командира батальона филиала в г. Вологде ФГКУ УВО УМВД России по Вологодской области Андрей Зязин.

    За 2015 год сотрудники Вологодского филиала вневедомственной охраны, который 27 февраля отметит 26 лет со дня основания, во время дежурства раскрыли более 140 преступлений и задержали свыше 600 подозреваемых. В этом году работу по многим направлениям планируется усилить. Количество охраняемых объектов, а их уже более 2 тысяч, с каждым годом растет, поэтому на треть увеличится и количество групп задержания.

    Кроме того, в планах – продолжить внедрение новых видов охранных систем. Сейчас для охраны активно используются не только телефонные линии, но и выделенный радиоканал, канал сотовой связи и Интернет – через высокоскоростные оптоволоконные сети.

  • По легенде, на территорию дошкольного учреждения проникли двое молодых людей, которые распивали спиртное и нарушали общественный порядок. Руководитель детского сада нажала тревожную кнопку и вызвала наряд вневедомственной охраны.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх