Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.02.2016 18:13    Рубрика:  Спорт  Фоторепортажи  
  • Четвертая военно-патриотическая игра состоялась в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    27 февраля парк Победы на несколько часов превратился в военно-полевой лагерь. Там прошел зимний этап военно-патриотической игры, в которой приняло участие 20 команд – студентов, представителей организаций, учреждений и предприятий города.

    Командам предстояло пройти 10 различных испытаний, среди которых преодоление полосы препятствий, оказание первой медицинской помощи, сдача нормативов ГТО, фрироуп, сборка-разборка автомата и даже задание, где нужно было сдвинуть с места полуторатонный внедорожник. В итоге лучше всех с заданиями справилась команда «Добровольный студенческий спасательный отряд» из Вологодского государственного университета.

    «Мы принимаем участие в этой игре первый раз. Буря эмоций, очень много позитива, мы старались, как могли, и сумели завоевать победу», – поделился капитан команды «Добровольный студенческий спасательный отряд» Данила Токарев.

    Это уже четвертые по счету соревнования. Проект реализуется в областной столице по решению Главы Вологды Евгения Шулепова. В организации принимают участие общественные и ветеранские организации, представители правоохранительных органов, поисковых отрядов и патриотических клубов. Участники игры демонстрируют не только свою физическую подготовку, но и умение работать в команде, готовность прийти на выручку. И в первую очередь соревнования нацелены на патриотическое воспитание молодежи.

    «Военно-патриотическая игра гармонично вписалась в ту концепцию патриотического воспитания, которую реализуют городские власти. С каждым разом интерес вологжан к игре возрастает, растет количество участников и уровень подготовки команд. Отличное настроение, блеск в глазах и улыбки на лицах участников – самый главный результат и лучшая оценка этой работы», – отметил заместитель Главы города Вологды – начальник Административного департамента Администрации города Вологды Сергей Елисеев.

    Особая атмосфера во время игры была создана и для зрителей. В Парке Победы организовали инсталляцию вооружения и военной амуниции, выставку предметов, найденных во время поисковых экспедиций от Вологодского объединения поисковиков, также работала полевая кухня с горячей солдатской кашей.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх