Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.02.2016 15:36    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • Сборная Вологды стала призером в трех дисциплинах на Фестивале зимних видов спорта

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Соревнования Союза городов Центра и Северо-Запада России проходили в областной столице в минувшие выходные. В них приняли участие почти 300 спортсменов из 10 городов страны.

    В программе фестиваля медали были разыграны в четырех дисциплинах. За победу боролись хоккеисты, лыжники, фигуристы и конькобежцы. Одним из самых громких событий фестиваля стали два рекорда ледовой дорожки. Их поставил мастер спорта международного класса Артем Кузнецов. Дистанцию 500 метров он пробежал за 36,5 секунды, 1000 метров – за 1 минуту 15,9 секунды. Еще одним именитым участником соревнований на стадионе «Локомотив» стал выпускник СДЮШОР № 4, обладатель золота последнего этапа Кубка страны Роман Москвинов.

    А вот за медали в фигурном катании боролись в основном юные спортсмены. Соревнования проходили на Ледовой арене.

    «Перед сезоном готовятся две программы – короткая и произвольная. Проходят тренировки, шьются платья, костюмы, и весь сезон спортсмены соревнуются именно с этими двумя программами», – рассказала тренер по фигурному катанию Школы зимних видов спорта Любовь Никитинская.

    В итоге – золото в своей дисциплине взяли именно юные фигуристы Вологды. А вот в хоккейных баталиях, которые также проходили на Ледовой арене, вологодская команда заняла лишь пятое место. Впрочем, все без исключения участники остались довольны организацией состязаний.

    «Организационный вопрос у вас, как всегда, на высшем уровне. Спасибо большое организаторам турнира, мы с удовольствием приезжаем в Вологду играть. Здесь собрались сильнейшие любительские клубы Северо-Западного и Центрального региона. Это и Ярославль, и Сыктывкар, и Котлас», – поделился впечатлениями игрок ХК «Спутник» (г. Череповец) Григорий Веселков.

    На высшем уровне прошел и лыжный этап. Индивидуальные гонки и эстафету лыжники бежали на трассах спорткомплекса «Изумруд». Кстати, для этих состязаний было закуплено специальное оборудование – фотофиниш, именно такое используется на всех крупных забегах.

    Состязания Союза городов Вологда принимает уже третий раз. В 2013 году в областной столице прошла Летняя спартакиада, в 2014-м – первый Фестиваль зимних видов спорта, идея проведения которого принадлежит Главе города Евгению Шулепову. И вот сейчас Вологда вновь в центре спортивных событий.

    «Мы очень рады, что фестиваль вновь проходит в Вологде. Мы видим, как на глазах улучшается спортивная база города, множатся объекты. Среди них очень интересные, например, спорткомплекс «Изумруд», где для лыжников созданы отличные условия», – заявил заместитель директора исполнительной дирекции Союза городов Центра и Северо-Запада России Александр Кропкин.

    Итогом фестиваля стало безоговорочное лидерство вологодских спортсменов. В трех дисциплинах у сборной Вологды призовые места: золото – у фигуристов и конькобежцев, серебро – у лыжников.

    Сборные команды Союза городов вновь соберутся в Вологде уже в сентябре. Областная столица будет принимать 15-ю – юбилейную – Летнюю спартакиаду Союза городов Центра и Северо-Запада России.

  • Соревнования Союза городов Центра и Северо-Запада России проходили в областной столице в минувшие выходные. В них приняли участие почти 300 спортсменов из 10 городов страны.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх