Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.02.2016 15:58    Рубрика:  Спорт  Видеоновости  
  • Команда «Добровольный студенческий спасательный отряд» стала победителем военно-патриотической игры

  • Вологодская молодежь – сильная, выносливая и готова к любым испытаниям. Это уже в четвертый раз доказали участники военно-патриотической игры, которая прошла в парке Победы 28 февраля.

    Участникам предстояло выполнить 10 сложнейших заданий: стать военным связистом, оказать первую медицинскую помощь, преодолеть полосу препятствий и даже сдвинуть с места полуторатонный внедорожник. В этом году заявки на участие подали почти 40 команд. Поэтому организаторы провели дополнительный отборочный тур – сдача норм ГТО. За победу боролись только самые подготовленные – 20 сильнейших команд.

    «Коллектив у нас очень хороший – сплоченная команда. Мы усиленно тренировались на протяжении последних недель. Разбирали-собирали автомат, кто-то бегал, кто-то подтягивался, кто-то отжимался», – прокомментировал участник команды «Отряд АГВ» Степан Базанов.

    Зрители могли не только наблюдать за состязаниями. Для них в парке Победы развернулась экспозиции от вологодских поисковиков, также они могли заглянуть в военно-полевой лагерь, подготовленный Вологодским военно-историческим обществом.

    Военно-патриотическая игра, в создании которой помогают общественные и ветеранские организации, представители правоохранительных органов, поисковых отрядов и патриотических клубов, уже в четвертый раз проходит в областной столице по решению Главы Вологды Евгения Шулепова. С каждым разом растет интерес к игре и уровень подготовки команд. По словам организаторов, это лучшая оценка их работы.

    «Военно-патриотическая игра гармонично вписалась в ту концепцию патриотического воспитания, которую реализуют городские власти. На этот раз поступило столько заявок на участие, что пришлось даже делать дополнительный отбор. Кроме того, впервые участвовала женская команда, причем девушки показали себя на достойном уровне, а где-то даже и лучше, чем парни», – прокомментировал начальник Административного департамента Администрации города Вологды Сергей Елисеев.

    В упорной борьбе победу в четвертой военно-патриотической игре одержала команда «Добровольный студенческий спасательный отряд» из Вологодского госуниверситета. Победителям – заслуженные награды и дипломы, остальным участникам – мотивация, чтобы подготовиться к следующему, летнему, этапу игры, ну а организаторам – стимул сделать его еще более зрелищным и масштабным.

  • Вологодская молодежь – сильная, выносливая и готова к любым испытаниям. Это уже в четвертый раз доказали участники военно-патриотической игры, которая прошла в парке Победы 28 февраля.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх