Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.02.2016 16:18    Рубрика:  Спорт  
  • Ночной лыжный марафон впервые прошел в Вологде

  • Фото: vologdamarafon.ru Фото: vologdamarafon.ru
    Увеличить изображение

    «Ночная тридцатка» состоялась 27 февраля на лыжных трассах стадиона «Локомотив». В гонке на 30 километров соревновались почти 150 спортсменов из Вологодской, Ярославской и Архангельской областей.

    «Это было очень зрелищное мероприятие. Каждый участник получил налобный фонарь, поэтому можно было наблюдать за вереницей огоньков на трассе – впечатления самые положительные. Надеюсь, эта гонка станет традиционной», – рассказал директор ДЮСШ по зимним видам спорта Александр Лебедев.

    Абсолютными победителями соревнований стали Алексей Курицын и Ольга Румянцева. Этот старт является частью больших лыжных состязаний, которые организованы обществом «Вологда марафон». Активисты занимаются также проведением велогонок.

    «Всего за год у нас проходит 12 марафонов – шесть лыжных и шесть веломарафонов. По итогу всех этих стартов будет определены абсолютные победители – обладатели супер-кубка. На сегодняшний день в общей сложности в состязаниях участвует более 600 человек», – рассказал представитель общества «Вологда-марафон» Валерий Прыгов.

    Следующий этап состязаний пройдет в Харовске 5 марта. Планируется, что за победу в нем будут бороться от 150 до 200 спортсменов. Узнать правила участия, а также подать заявку можно на сайте организаторов.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх