Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2016 15:48    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Сохранить стабильную ситуацию на рынке труда призвано соглашение между городскими властями, работодателями и профсоюзами

  • Стабилизация рынка труда стала одним из ключевых пунктов трехстороннего соглашения, которое подписали Глава Вологды Евгений Шулепов, работодатели и лидеры профсоюзов. Вместе они обсудили, как в непростых экономических условиях не допустить роста безработицы.

    Сегодня в банке вакансий городской службы занятости более 2 тысяч предложений. С начала года в Центр занятости обратились почти 1700 вологжан. В целом по городу уровень безработицы составляет сейчас 1,5 % – это несколько ниже, чем в среднем по региону.

    «Мы не должны ни в коем случае допустить обвальных сокращений, закрытий предприятий. Эта наша с вами общая задача», – заявил Глава города Евгений Шулепов.

    «Соглашение направлено на улучшение условий труда работников, отношений работника и работодателя, городских властей. Документ очень важный, он рабочий. Правильно сказал Глава города, что это документ, который постоянно находится в движении», – отметил председатель городской Федерации профсоюзов Иван Куприченков.

    Вологодские предприятия по итогам года показали рост объемов производства на 7 %, причем в самых разных сферах. Запускаются новые производства в вологодских промышленных парках. Все это – дополнительные рабочие места.

    «В течение года нашими предприятиями было предложено в службу занятости населения города более 9000 вакантных мест. Создано и модернизировано более 500 рабочих мест», – пояснил исполнительный директор Вологодского городского отделения РОР «Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области» Валерий Лефонов.

    Банк вакансий городского Центра занятости обновляется постоянно, но особый акцент сделан на профессиональном обучении и повышении квалификации вологжан, оказавшихся без работы. Этот вопрос Глава Вологды Евгений Шулепов обсудил на рабочей встрече с руководителем службы занятости.

    «Центр занятости обучит порядка 155 человек. У нас есть план-график, до середины декабря 2016 года все будут обучены и трудоустроены», – прокомментировала директор Центра занятости населения города Вологды и Вологодского района Татьяна Маркова.

    Найти работу вологжане могут и самостоятельно, например, при помощи терминалов, которые расположены в Центре занятости. Это региональный банк данных, поэтому информация о каждой вакансии представлена максимально полно. Есть и данные о зарплате, о характере работы, режиме работы, обязанностях, а также требованиях к кандидатам.

    Также в Центре занятости населения вологжане могут получить профессиональную консультацию, пройти профориентацию, составить резюме, разместить его в базе данных. Все – для того, чтобы максимально сократить сроки поиска работы.

  • Стабилизация рынка труда стала одним из ключевых пунктов трехстороннего соглашения, которое подписали Глава Вологды Евгений Шулепов, работодатели и лидеры профсоюзов. Вместе они обсудили, как в непростых экономических условиях не допустить роста безработицы.

Мария Суворова, Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх