Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2016 16:17    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Сельскохозяйственное предприятие, поставляющее молоко в Вологду, получило крупный грант на развитие производства

  • С оформлением пакета документов руководителю фермы «Заря» помогли в городском Центре содействия развитию предпринимательства и туризма.

    Предприятие «Заря» расположено в Усть-Кубинском районе. Сейчас в него входят несколько коровников, 2 молочно-товарные фермы. Посевные площади больше тысячи гектар – для выращивания зерновых на корм скоту. На ферме сохраняют традиции, но и не забывают о современных технологиях. Везде установлено автоматическое оборудование для оптимизации процесса.

    Общее поголовье скота составляет около 2 тысяч. В день производится 12 тонн молока, которое поставляют на молочный комбинат в Вологду. Это основной потребитель продукции, но предприятие планирует расширяться. В прошлом году на развитие бизнеса «Заря» получила серьезную финансовую поддержку в рамках госпрограммы – несколько миллионов рублей. На эти средства была закуплена новая техника, необходимая для обслуживания хозяйства.

    «Техника используется в животноводстве и во время проведения полевых работ – трактор в поле, на посевной, на заготовке кормов. Помощь в оформлении необходимого пакета документов нам оказал Центр содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды», – рассказала руководитель предприятия «Заря» Татьяна Неустроева.

    Финансовую поддержку сегодня могут получить как стартапы, так и устойчиво развивающиеся предприятия, имеющие четкие планы модернизации. Причем, речь идет именно о поддержке, то есть средства предоставляются на реализацию инвестиционных проектов, погашение лизинговых платежей – на конкурсной основе безвозмездно.

    «Наш Центр оказывает содействие вологодским предприятиям по получению мер господдержки, по муниципальным, региональным, федеральным программам. Мы информируем, консультируем, проводим семинары на эту тему, помогаем предприятиям оформить пакеты документов. Любое предприятие может обратиться к нам с тем, чтобы мы подобрали меры господдержки, которые подходят именно ему», – прокомментировала директор Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды Мария Варзинова.

    Кроме того, в Вологде на базе Центра содействия развитию предпринимательства и туризма работает Школа начинающего предпринимателя, Центр экспорта, где бизнесмены могут проработать в деталях бизнес-планы. В том числе и благодаря этой работе даже в непростых экономических условиях в 2015 году вологодские предприятия показали рост промышленного производства на 7 %.

    Развитию экономики способствовал и диалог между городскими властями и предприятиями – это взаимодействие вышло на новый уровень. По поручению Главы Вологды Евгения Шулепова проведено более 300 выездов на предприятия, в ходе которых были решены конкретные задачи. Также продолжается развитие четырех промышленных парков: Вологда-Восток, Север, Запад, Доронинский. На этих площадках реализуется более 20 инвестиционных проектов, а это и поступления в городскую казну, и дополнительные рабочие места для вологжан.

  • С оформлением пакета документов руководителю фермы «Заря» помогли в городском Центре содействия развитию предпринимательства и туризма.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх