Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2016 18:33    Рубрика:  Экономика  
  • В Вологде женщины-предприниматели обсудили изменения в налоговом законодательстве

  • На круглом столе с женщинами-предпринимателями обсуждалась новая редакция закона об имущественных налогах. Дискуссия была инициирована Вологодским областным советом женщин.

    Напомним, закон об исчислении налога исходя из кадастровой стоимости начал действовать в Вологодской области с 1 января 2016 года. Это коснулось объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания и офисов. До принятия документ прошел широкое общественное обсуждение, был выбран наиболее приемлемый вариант. Для малого и среднего бизнеса ставка в 2016 году составила не 1 %, как планировалось первоначально, а всего 0,5 %. Размер этой ставки до максимальной в 2 % будет доведен не за три, а за четыре года. Это сделано для того, чтобы бизнес мог подготовиться к изменениям и плавно войти в новый режим налогообложения. Но уже сейчас, после двух месяцев работы, по новому документу появились дополнительные предложения.

    «Люди осознали этот закон, сегодня есть много предложений, вопросов по нему. Мы пригласили женщин-предпринимателей из всех районов Вологодской области. Разговор шел о кадастровой стоимости, по ряду организаций она сейчас завышена, по ряду – занижена. Единой методики исчисления сейчас нет. Мы в областном законе предусмотрели возможность проведения этой процедуры муниципалитетами. Также звучали предложения о пересмотре процентной ставки, о выделении различных льготных категорий. Учитывая мнения бизнеса, мы можем вносить необходимые коррективы», – рассказала депутат Законодательного Собрания Вологодской области Людмила Ячеистова.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 01.03.2016 20:22:00
Объясните пожалуйста разницу между предпринимателями женщинами и предпринимателями не женщинами. Нормы налогового законодательства по разному применяются? ))))))
Подняться вверх