Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2016 13:02    Рубрика:  Общество  
  • Проверить обоснованность тарифа на содержание здания библиотеки на Панкратова намерены представители ОНФ

  • С такой просьбой активисты регионального отделения обратятся в антимонопольную службу. Еще одно обращение последует в прокуратуру города – с просьбой проверить, насколько соответствуют нормам работы по ремонту здания, которые УК «ВПЗ» закладывает в обоснование тарифа.

    Напомним, муниципальные площади, на которых десятки лет располагается библиотека, находятся в пристройке к общежитию Вологодского подшипникового завода. Счета на содержание здания и коммунальные услуги выставляет УК «ВПЗ», и тарифы здесь в семь раз выше, чем в среднем по городу. Содержание здания обходится городской казне в 145 рублей за 1 кв. м, а в год сумма достигала 2 млн рублей.

    Именно поэтому было принято решение оптимизировать учреждение, часть функций передать другим библиотекам, которые действуют в этой части города, а освобожденные площади – около 500 квадратных метров – продать с аукциона. Как сообщила заместитель начальника Департамента гуманитарной политики города Ирина Султаншина, оптимизация площадей не привела к сокращению расходов на библиотеку, высвободившиеся средства теперь идут на пополнение книжного фонда.

    У местных жителей подобная ситуация вызвала вопросы, с которыми они обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта. В частности, речь идет о том, что на площадях, ранее занимаемых библиотекой, открылся винный магазин.

    «Несмотря на заверения, что освободившиеся помещения сохранят свой профиль, мы видим, что после их продажи или сдачи в аренду там открываются сомнительные торговые точки, мало способствующие сохранению культурных ценностей. Мы считаем, что подобное недопустимо», – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Светлана Павлушкова.

    Теперь активисты ОНФ обратятся в антимонопольную службу и городскую прокуратуру. Эти ведомства должны дать ответ на вопрос, насколько обоснован тариф на содержание жилья, выставляемый управляющей компанией и ставший причиной оптимизации.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх