Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2016 14:59    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде судебный пристав присваивала себе деньги, вносимые должниками

  • По версии следствия, в конце января судебный пристав-исполнитель, находясь в своем служебном кабинете, получила от должника 199 тысяч рублей. Но из них на счет ведомства была переведена только одна тысяча рублей.

    «По аналогичной схеме в 2014-2015 годах подозреваемая еще не менее шести раз присваивала денежные средства, предназначавшиеся для перевода на депозитный счет Управления. Общая сумма ее незаконного обогащения составила более 467 тысяч рублей», – поясняют в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Вологодской области.

    Напомним, что ранее следствием к уголовной ответственности был привлечен другой пристав-исполнитель, являющаяся коллегой подозреваемой. По версии следствия, она также присваивала взносы должников – общая сумма составила 157 тысяч рублей.

    Кстати, на «заработанные» деньги женщины успели съездить в Индию в январе 2016 года. На тот момент в отношении подозреваемых уже проводились служебные проверки.

    Сотрудникам регионального управления Следственного комитета и подразделения собственной безопасности Управления ФССП России по Вологодской области удалось пресечь их незаконную деятельность. Теперь в отношении двух должностных лиц в общей сложности возбуждено 11 уголовных дел. Следствием устанавливаются все обстоятельства выявленных фактов.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Кудряков Иван , 02.03.2016 17:16:00
Да поди не двое их там! В таких структурах вдвоём не поворовать
Подняться вверх