Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2016 17:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В открытии спортивного комплекса европейского уровня в Великом Устюге принял участие Глава Вологды Евгений Шулепов

  • Фото: okuvshinnikov.ru Фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    Дворец спорта «Мороз-Арена» открылся в Великом Устюге сегодня, 2 марта. На торжественную церемонию открытия современной ледовой площадки прибыли олимпийцы, юные и профессиональные спортсмены, представители Министерства спорта, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, Глава Вологды Евгений Шулепов, а также несколько сотен жителей Великого Устюга.

    Современный многофункциональный комплекс «Мороз-Арена» был возведен в рекордно короткие сроки. От закладки первого камня до его открытия прошло около двух лет. Строительство велось по поручению Президента Владимира Путина при активной поддержке Минспорта РФ.

    «Разрешите передать вам слова благодарности от министра спорта Российской Федерации Виталия Леонтьевича Мутко за любовь к спорту! Сегодня для нашего Министерства важнейшим направлением является создание инфраструктуры для занятий спортом всеми жителями России. Историческое событие в Великом Устюге – подтверждение того, что наша страна сильна регионами. Поручение Президента выполнено на «отлично». Хотелось бы пожелать, чтобы Вологодская область не останавливалась на достигнутом. Уверена, что с таким спортивным Губернатором у вас все получится!», – заметила заместитель министра спорта России Марина Томилова.

    Новый ледовый дворец – это современный спортивный комплекс европейского уровня. Его площадь около четырех тысяч квадратных метров, пропускная способность – до 12 тысяч человек в месяц. Крытый каток оснащен всем необходимым оборудованием, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья, мебелью и инвентарем.

    «Этот день навсегда войдет в историю нашего региона. Мы открываем уникальный спортивный объект в городе Великий Устюг. Равных ему здесь не было никогда! Уверен, что этот ледовый дворец поможет воспитать множество чемпионов. Благодарю Министерство спорта Российской Федерации за активную поддержку и помощь, строителей за качественно выполненную работу в условиях ограниченного времени, а также всех, кто помогал возводить это спортивное сооружение», – объявил Губернатор области Олег Кувшинников.

    На базе «Мороз-Арены» будут проводиться и учебно-тренировочные сборы для спортивных команд Вологодской и Архангельской областей, а также официальные соревнования регионального и зонального уровней.

    «Это очень серьезная база для подготовки профессиональных спортсменов. Есть очень серьезные основания, что благодаря этому в Великом Устюге вырастут чемпионы. В Вологде за последние годы мы ввели больше 30 спортивных объектов – это и Ледовая арена, и ледовая дорожка на «Локомотиве», зал единоборств. Мы уделяем этому большое внимание, и, конечно, это сказывается на оздоровлении населения. Сегодня больше 100 тысяч жителей города системно занимаются спортом, здоровый образ жизни выбирает все больше молодежи. И Великий Устюг находится в этом же тренде», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Добавим, что строительство современного спортивного комплекса обошлось в 355 миллионов рублей – это средства федерального и регионального бюджетов.

  • Дворец спорта «Мороз-Арена» открылся в Великом Устюге сегодня, 2 марта. На торжественную церемонию открытия современной ледовой площадки прибыли олимпийцы, юные и профессиональные спортсмены, представители Министерства спорта, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, Глава Вологды Евгений Шулепов, а также несколько сотен жителей Великого Устюга.

Мария Суворова по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх