Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.03.2016 12:50    Рубрика:  Общество  
  • Более 700 мошенничеств совершено в Вологде через Интернет или сотовую связь

  • Данные за прошлый год обнародовали в городском УМВД. Еще около 200 интернет-преступлений квалифицированы как кража.

    Среди наиболее распространенных – мошеннические действия при заказе или продаже товаров в Интернете или в социальных сетях. Таких фактов более 190. Есть и заведомо ложные объявления о вакансиях – 138 случаев.

    Нередко злоумышленники используют для наживы и сотовую связь. Так, 136 преступлений связаны с использованием услуг «Мобильного банка». Сотовый телефон заражается вредоносным вирусом, затем происходит хищение денежных средств, привязанных к абонентскому номеру. Кроме того, мошенники отправляют СМС-сообщения о блокировке банковской карты с указанием номера, предлагая позвонить по нему и перевести денежные средства. Еще один способ обмана – СМС-сообщение о том, что родственник попал в беду, и требование перевести деньги на телефонный номер либо лично передать их злоумышленнику.

    Чтобы сократить количество мошеннических преступлений, сотрудники полиции особое внимание уделяют профилактике. И в первую очередь призывают вологжан перепроверять информацию, которую сообщают неизвестные лица. И если есть сомнения и подозрения, обязательно сообщить об этом в полицию по телефону 02.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх